我今年13岁,是个“大人”,但在父母眼里,我还是个懵懂无知的“傻孩子”。我多么想把我从父母心中的“傻孩子”变成一个真正的成年人!我多么想提高自己在父母心中的地位啊!
今天,我要证明自己已经长大了。终于,我的“机会”来了,我对自己说:一定要抓住这个千载难逢的机会,让父母用新的眼光看我。今天是周末。我父母出差,不在家。现在,我可以用我的技能做家务了。但是怎么办呢?突然,我想起了厨房里肮脏的盘子和桌子。我拍了拍脑袋:可以,我可以帮妈妈洗碗擦桌子!于是,我拿了两只手套,拿了一盘热水,拿起一块抹布,然后把所有的菜都放了进去。我左手拿着碗,右手拿起抹布,按了一点洗碗液,然后用手揉了揉,揉了揉……然后往不同的方向揉。我又擦了一遍,最后洗了一碗。我用同样的方法把剩下的黏糊糊的盘子一个个洗了。之后,我又用一块抹布擦了擦桌子。我时不时地唱:“嘿嘿嘿。”都搞定了。我看着自己的“杰作”,叹了口气,“好累!”说着,就走到沙发前,躺在沙发上休息。不知道过了多久,我听到了熟悉的开门声。我妈回来了。她远远看到厨房,大吃一惊,说:“女儿,这是你做的吗?”真的看不出来。平时一个“不碰手指”的大小姐就能做家务!看来你真的长大了,能把家务做的这么好,真的很好!”说完,便把地板紧紧地抱在她温暖的怀里。
这时,我的心里充满了喜悦,心想:妈妈,你现在可以看到了。我是一个明辨是非的成年人。别以为我什么都不知道!