一路上有你作文
在时间堆里打滚,在岁月河中前行,我的身边一直有你。
春日里和煦的微风
轻风带着春的喜悦,唤醒了大地,陶醉了生灵。小河边的积雪已经消融,河床跟着慢慢地移动,发出清脆的潺潺声。水草也悄悄透着绿意。鸟儿回到了久违的家,正兴奋地扯着歌喉,伴着流水,奏着和谐的乐章。
我踮着脚,轻手轻脚地出了家门,只是身上的衣服有点单薄,我哆嗦了一下,倚靠在树边,温暖的阳光暖暖地照在身上,我惬意地享受着这份恬静。蓦地,一个人影落在我的身上,一件大衣轻轻地披在我的身上,还有妈妈那暖暖的微笑。爱的阳光一直照到我的心底。
冬日里灿烂的阳光
深秋了,干巴巴的树枝上只有零落的还没来得及凋零的叶子。你说已经是初冬了,要多穿衣服了。我却固执地认为还只是秋天,只是这个秋天已接近尾声了。早上,我穿着两件毛衣去上学。天空还飘着雨丝。上午我坐在教室里,广播里播报着有强泠空气登陆,我只好暗暗叫苦,随即又想,撑下去就好了。到了下午,风有点紧了,和着雨点蛮横地袭来,我缩着身子,不停地打着喷嚏。一天熬下来,最后的结果是:我发烧了。
晚上,在医院挂针,药水随着静脉进入了我的体内,寒意蔓延开来,一双温暖的大手包裹了我那双冰泠的小手,我轻声说到:“别,这样你会泠的。”“没关系,我不泠。”淡淡一笑…… 原来你一直在我身边——妈妈。更多的时候,我只会埋怨你,却忽略了你受伤的眼神。每次都对自己说要好好爱你,却总是在不经意间,把爱错过。
一路上有你,我不再寂寞,更不再害怕……