一路上有你作文
我有一个愿望,就是希望所有我爱的人和爱我的人能够快乐、健康地活下去。
世界是孤单的,亲人是上天赐给我们最大的幸运,他们将会伴我们度过漫长余生,对于我来说他们能健康快乐便是我最大的心愿。
我的爸爸身体不好,在我不记事时便做过一次大手术。每次看见父亲肚子上做手术留下的刀疤,即使理智可以压制我内心掀起的波涛,但眼中还是时常泛起泪光。
初二那年,有一天我放学回家,看到家里空无一人,这样的情况并不常见,顿时焦虑与不安涌上心头,因为我知道这两天爸爸身体不太舒服。接着我从电话中得知父亲住院了,具体情况不太清楚。面对电话那头硬是不肯告诉我具体情况的妈妈,我迷茫了,拖着仿佛失去灵魂的身体艰难度日。庆幸的是一个月后父亲出院了,在母亲的陪伴下回到了家中。看到父亲身上新添的刀疤,我失声痛哭,也正是因为这样,在不知不觉中,我仿佛长大了许多。
那次父亲住院几乎花光了家里所有的积蓄,而当我知道爸爸的病并没有根除时,看着妈妈日益消瘦的面容,我暗自发誓,等我长大了,有了工作能力的时候,我一定要赚足够的钱,去保证他们的生活和健康,给他们最好的陪伴和足够的爱。让他们不再为生活而发愁,带他们享受这世间的无限美好。
我希望我爱的人和爱我的人可以快乐、健康的活下去,陪着我、伴着我,活着、笑着。
这世界因你们而不再孤单,能够遇到你们,我很幸运。这世界有你们,真好!
从呢喃学语到一步步成长,一路有你们为伴,星河湖海也便不再孤单。