话说钓鱼台小学有一个五(1)班,那里可以用“狼烟四起”和“烽火连天”来形容。一天上英语课,Miss姜让我们默英语单词。正在这时,王家俊(班长)站了起来,说:“报告,李嘉奇(差生,班长的同桌)默时抄单词!”Miss姜让李嘉奇在黑板上默。结果呢?在作业本上默对的mask在黑板上默错了,还有好几个错,显然是抄的,这一下李嘉奇可完蛋了。Miss姜把李嘉奇训了一顿,并让他把单词抄二十遍和进办公室重默。李嘉奇挂着脸,怏怏地回到了座位上。
我们以为结束,又继续上课了。突然,又从他们俩的座位传来了“咔”的声音,接着“啊呀”一声惨叫,又传来了“呜呜”的哭声,这是怎么回事?原来李嘉奇回到座位后,不知道是什么原因,把王家俊的尺子一折两半,尺子尖利的碎块立即飞了出来,一个飞到了讲台前,一个飞到了第四组前面,还有一个划到了王家俊的手,划破了,流了血。李嘉奇似乎对眼前的事一点也不知道,一脸茫然地看着同学们和Miss姜。Miss姜“火冒三丈”(我们Miss姜不发大火),对李嘉奇说:“干什么呀你,怎么回事,学习不好就听课嘛,还把王家俊的手弄破了,是不是想报复啊?”李嘉奇被吓住了,他也哭了起来。李嘉奇和王家俊一齐在哭,好像还很配合,大家哄堂大笑(除了李嘉奇和王家俊)。Miss姜说:“李嘉奇呀李嘉奇,你,唉,成事不足,败事有余!王家俊出什么事,要打破伤风针,喊你家人付钱,你家人苦来的钱全投到这种事里来了,去,陪他去医务室去!”
处理完这件事,都快下课了,课还没上完哩,可怜的十分钟时间呐,呜呜~~这是一场看起来没有硝烟而又充满战火的战争,类似这种战争还有N多个。这些战争给我们带来了很多,有友谊的破碎,有充满欢笑的,有充满泪水的,有好有坏。我们班呀从一年级开始站到了五年级,是不是还要进行到六年级呢?其实,班级是一个家,我们五(1)班更是一个温暖的家。在这个家里有开心有伤心,当然也有战争,这些战争我既喜欢又讨厌,喜欢是因为不打不相识;讨厌的是因为君子动口不动手,但有的人偏偏要当“小人”。