吃火锅作文
今天,妈妈提议中午吃火锅,这下可把我乐坏了,因为中午有可以大饱口福了!我们先到超市买了一些调料和吃火锅所用到的菜和肉。
回到家后,我们在忙活着,我负责洗菜,妈妈负责把洗好的菜切成丝放到盘子,不一会,火锅前的准备就好了,“万事俱备,只欠东风”我赶快去叫爸爸、爷爷、还有奶奶吃饭,我赶快坐到座位上,倒了一点芝麻酱,“开吃”妈妈把早已经炖好的排骨汤端了出来,我不停地往锅里放香肠、豆腐、丸子、水晶粉。我吃了好多好多的土豆,怪不得我一直打嗝,原来是吃土豆的原因,吃完火锅,我又帮妈妈洗碗,中午过得可充实啊!
今天我可真开心,不但大饱口福,而且还帮妈妈干了家务。