吃火锅作文
来到了大名鼎鼎的火锅之乡——四川成都。找一家知名的火锅店美餐一顿,那是必须的!经别人的推荐,我们选定了巴蜀大宅门,去品尝一下地道的四川火锅。
我们要了一个鸳鸯锅底,我和哥哥都吃不了太辣,爸爸妈妈也只要了清油锅。有一点跟我们这边不同,就是他们的调料只有四种,芝麻油、蒜泥、蚝油和醋。
开锅以后,有位十分和蔼的奶奶为我们服务。当她知道我们是外地人,就主动帮我们捞出锅底里的辣椒,足足捞了两大碗。但是,爸爸妈妈还是有点受不住,吃得满脸通红,满头大汗。据老奶奶介绍说,他们当地潮湿,都喜欢吃辣,可以驱走湿气,牛油辣是他们最喜欢点的锅底。
千层毛肚、鸭肠、脑花、鲜黄花菜、小黄鱼都是那里的特色,让我们回味无穷!