上学路上
今天早上我和我的邻居哥哥一起坐我爸爸的汽车去上学,在小坝上堵车了。许许多多的小汽车公共汽车还有摩托车都堵起来了,就像很长很长的一条巨龙。
爸爸说:“再这样等下去会迟到的,你们跑步去上学。”
我和哥哥背着书包下了车,我们一路慢跑去学校。在路上我看见一辆摩托车摔倒在地。原来是这个交通事故造成堵车的呀!我们快到学校了,我听见别人说快七点五十了。哥哥提醒我走路走快点,马上就要迟到了。我听到了这句话马上就走到学校门口,到班里才七点四十七分,好险呀,不然就要迟到啦。