我的新学期作文500字
新的学期就要开始了,三年级是小学中转折的一年,也是小学生涯比较重要的一年。因此,在这下半学期的学习过程中,我要认真学习每门课程,为以后的学习打下坚实的基础。我为自己制定了新的学习计划。
第一、在语文方面:要提高阅读能力;要多详读几本课外书;要把字写得再好一点;多记读书笔记;多写自己身边发生的事;观察到的感想记录下来写成习作;抓住课堂上的四十分钟;及时做好预习和复习。
第二、在数学方面:要再仔细一点不要粗心;做题时要明确的知道什么是已知条件,什么是要求的的未知条件;理解透彻每个概念的意思。
第三、在英语方面:坚持每天做听力练习;把单词写好、记好;读一些有关英语的小短文、小故事。
第四、在学校的综合表现:要做好老师的小助手;和同学之间搞好关系;老师要求参加的活动能参加的尽量参加;上课积极发言,认证听讲;
第五、在兴趣方面:在羽毛球学习上要取得更大的进步;要都参加课外拓展训练。
第六、体育锻炼方面:有时间花滑旱冰,打打羽毛球;力所能及的参加各种体育锻炼。
第七、家庭生活方面:凡是能帮妈妈做的家务就尽量帮妈妈;自己洗内衣和袜子。