我成功了作文
“有谁能回答这个问题?”老师微笑着问大家。教室里鸦雀无声,每位同学都保持了沉默,老师有些失望了。
“勇敢些,回答错了没关系!”老师鼓励着我们,这时,有几位同学勇敢地举起了手。而我,却地着头,望着课本,害怕老师的目光转移到我这来,怎么办?如果老师叫了我,我该怎样回答呢? 终于,老师叫了一位勇敢举手的同学,只见他回答大声,让老师非常满意,同学呢,也象他投出了羡慕的目光。
问题又来了。不行,我不能这么沉默,我一定要振作!这时,我的小手冒出了汗珠,脸也憋得通红。我的心发生了分歧,“举手,举手意味着成功!”想到这,我慢慢举起了手,“不行,如果回答错了,同学们会怎样嘲笑你?不要举手!”刚举起地手又放了下来,庆幸着老师没有看见我。这时,我想起了爸爸和我说的话:“名人和我们没有什么两样,他们之所以能成为名人是因为具备了充足的勇气!”
我一定要勇敢!我再一次举起了手,老师叫我回答,顿时,我那清脆,宏亮的声音在教室里响起了,仿佛全长沙市,湖南省,甚至全世界的人们都在认真的听着。
话音刚落,教室里响起了一片热烈的掌声,这掌声似乎是同学和老师对我的肯定,这掌声是勇敢结出的硕果! 我成功了作文 篇4
那是暑假的一天,爸爸带我去学滑冰,来到滑冰场,我便迫不及待地走进滑冰场,“扑咚”一声,刚走进滑冰场我就摔了个四脚朝天,我爬起来捂着屁股,看了看其他人溜冰的样子;他们溜来溜去,像在跳芭蕾舞,我情不自禁地发出羡慕的声音,看着看着,仿佛自己也在悠闲地滑着,这时,我不由自主地站起来,小心翼翼的向前滑去,没想到刚移动一步身子就往后一仰,又摔了个仰面朝天!“好痛哦!”我大声抱怨道此时双腿像灌了铅似的,动弹不得。“不学了。”我拿这滑冰鞋对爸爸叫道
这时,爸爸走过来把我扶起来,语重心长地对我说“聪聪,学滑冰,摔跤是家常便饭,要有信心,不能向低头,坚持到底,来,我扶你到拦杆上练一会儿。”听了爸爸的一番话,我忘记了痛,下决心一定要练好滑冰。爸爸扶我来到栏杆旁,我双手紧紧捉住栏杆,一步一步地移动,生怕再摔一次跤。经过半小时的苦练,我摸出了一些门道:身体要稍稍向前倾斜,双脚叉开呈“八”字形,滑行时把重心移到脚上。我摸着了门道便大胆地去尝试,不知摔了多少跤,流了多少汗,我终于学会了滑冰。