我成功了作文
尊敬的领导,亲爱的老师、同学:
大家好!我是708的谢晨艳。今天我演讲的主题是《我想!我做!我成功!》。
说起梦想,每个人心中都有梦想!我也不例外,说起我的梦想,那可真是多得数不胜数啊,希望父母帮我买套新衣服,每天出门都打扮得漂漂亮亮的,渴望得到一个洋娃娃,甚至只是一根棒棒糖等等。这些愿望只要我们和父母撒撒娇,或者哭一哭,闹一闹就可以办到了!
可是,父母给予我们了生命,衣食住行,却不可以给予我们事业、幸福和未来!父母能决定我们今天吃什么穿什么,却不能决定我们的人生!其实人生就像调味料你,酸甜苦辣皆有之,这些父母并不能替我们去尝,替我们去品,否则你的人生就是父母的了!往后的日子,往后的人生,都得靠我们自己!
“有梦想才有未来”人生的方向盘,有梦想决定,由我们自己决定!但光说不做一切都是空谈!的确每个人都有自己对未来的展望。但如果不付诸实际行动,对未来的展望就是白日梦!你不可能永远生活在梦境之中,梦总有醒来的那天,到时候一切美好的幻想都会灰飞烟灭!
周恩来总理在12岁时候,曾立志要为“中华之崛起而读书”,从那以后,他读书更加认真了,为了人民,为了中国,为了当年的一句“中华之崛起而读书”,他鞠躬尽瘁,死而后已!
喜欢打篮球的人一定都听说过博洛斯吧!他只有1米6的身高,却酷爱着篮球,渴望进入NBA,以他的身高,在东方人中也算矮,更何况是各个身形高大的`NBA队员呢!可他现在却真的是NBA中的一员,尽管他个头最矮,却失误最少,控球一流,远射极准!是他,在NBA中创造了神话!
有人说,不是我们不想去努力,只是现实社会中困难太多,与梦想相差太远了,根本不可能完成!
的确!实现梦想所面对的困难比我们想象中的还要多,还要难。但你若不去行动,不做一个行者,你又怎么知道自己真的不行呢?大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更显青松巍峨。如果真的让你不费吹灰之力就实现,又何谈梦想?万事开头难。其实,现实和梦想就像道路两旁的树木一样,只要你一步步地去做,把大困难化成一个个小困难,你就会发现现实和梦想将越来越近,当现实和梦想等距时,你就会发现梦想实现了!
我坚信:我想!我做!我就会成功!