成功是一朵棉花糖,融化在嘴里,甜滋滋的,渗入内心深处,成了人生中美好的回忆;成功是一把双刃剑,帮你消怯对方的傲慢;成功是一种美妙的音律,激发你的潜能,让你漫游在成功的音律中;成功是一种无与伦比的喜悦,这种喜悦如一种甜点,让你品尝,让你回味无穷;成功是一种千变万化的东西,但她会给人们同一种风韵,那就是喜悦。
有一次我也品尝到了成功的喜悦。在四年级的时候,学校准备举行一场友谊赛—拔河。虽然说是友谊赛,但是战场惨不忍睹,连在这场战斗的前夕,我们四二班也迎来了,各种各样的挑衅。有一次,四一班的陈老师,向我们宣战。我们接下宣战书,上前迎战。大家团结一条心,变成猛虎杀光全场。每个人抓住绳索,一只手,那时我们每个人都不再是孤军奋战。开始了,陈老师的队伍先来个下马威,我们才不怕,有用尽力量冲。我们两队不分上下,不知谁拉了一把救命力,把他们这方拉向了我们战场,ko,他们输了。“耶”我们大叫,虽不是正式的,但这个胜利给了我和大家鼓励。那时尝到的喜悦是那么天,胜过全世界最美味的甜点。成功是一个月亮,而成功的喜悦是一颗颗美丽的流星,给每个人心中的那个夜晚,点缀上了繁星布满的美景。成功带给我们的是经验,成功带给我们的是欣慰和满中,然而成功的背后却是无尽的辛酸和汗水,我就有一次刻骨铭心那是在我九岁的时候。
那是个炎热的夏天,妈妈临上班叮嘱咐我说,中午回来煲汤给我喝,可是要我自已烧着煤炉。我想了想就答应了。妈妈去上班了。我自己找来了干煤、干柴枝、废纸、煤块和火柴。我在煤炉的最底面放了一些废纸。废纸上放上木柴枝,然后放了几场块煤块。我拿起火柴去点,可是我胳膊不够长,不是烧不着废纸,就是火柴灭了。过了几分钟,我想出了一个方法:我把一张废纸卷成条状,点燃一头,把它放进炉子里。“点燃了”“点燃了”我高兴得大叫起来。初战告捷,可我高兴得太早了,不知不觉我已经来到了鬼门关——燃煤。不知是怎么了,煤总是燃不着。我开始有了放弃的念头了可我刚想放弃时,突然,脑子时浮现出了老师经常说的一句话:失败乃是成功之母。于是我打消了放弃的念头。我想了半晌,终于知道了燃着燃煤的方法。我把炉子点燃着,我度过了鬼门关,然后我浇了一些烧洒上去火大了,煤烧燃了。我终于胜利了!
从这件小事中可知,我们想干成一件大事,还不知道有多少挫折和困难在等我们呢。