任何一件成功的事都来之不易,若想要取得成功,就必须付出努力,我就有一次亲身体验的经历。
记得那是五年级上学期的时候,我们正在上班队课,我和小营在台上主持。此时,老师突然宣布了一件事:“同学们,下周我们即将在全校师生的面前上一节班队课。”我听了心中先是闪过一丝惊喜,然后又跳出许许多多的害怕和焦虑。惊喜的是我可以在全体师生面前做一回主持人了,而害怕和焦虑的则是这是我第一次在这么多人的面前主持班队课。如果主持不好,那掉链子就掉大了。当时,我的心情无法用语言形容,可以说是酸甜苦辣咸样样俱全。一开始我很没信心,即使在老师的鼓励下也还是很担心。但我知道一个道理:艺多不压身,艺高人胆大。只有努力才有成功的希望。于是我认真的背主持词
一回到家,刚做完作业顾不得其他,便开始认真的背了起来:“同学们……”我背了一遍又一遍总算七七八八背出来了。第二天到学校我打开书包第一件事也是继续复习它。到了中午,老师跟我们说:“由于这次班队展示课,这星期我们的语文课会抽出一段时间给大家排练,正好今天下午有一节语文课就给同学们首排。”就这样我们排练了很多遍,我主持得也越来越声情并茂。渐渐地我有了信心。光阴似箭,到了要正式展示的时候了。我完全发挥正常,赢得了老师们的掌声。
经过这件事,我明白了一个道理,一个人只有付出不懈努力,才有可能获得成功。我以后做每一件事都会照着这个宗旨去做,这样一定还会尝到更多成功的喜悦。