我成功了作文
成功之花,是用汗水浇灌出来的。
上个星期,我参加了都昌县的音乐比赛。当时我又要准备期末考试又要准备比赛曲目,忙得焦头烂额。之前我本想拒绝的,可转念一想这也是个机会。算了,还是参加吧!谁知这一念之差,却给我带来了巨大的收获。
刚刚开始几天,我就吃到了苦头:距离比赛时间只有不足两个星期,第一个星期就得练好。当时我每天已要重复40分钟,又加上每天要弹50分钟的琴,每天只能勉强睡8个小时,早上顶着个熊猫眼去上学,哈欠连天。不止精神萎靡,几次测验也连连失利,老师也几次发出了“警报”。我有些灰心了——反正比赛也比不上学习,不比算了!可我马上又犹豫了——要等到机会可不容易,高难度了可就溜走了。再说,我就连一点儿困难都支持不下去,都要轻言放弃吗?再次下定了决心,我一定要参加,也决不会影响学习。
时间不够,那就挤出时间!每天的作业在学校写完大半,回来写就耗时少。看课外书的时间,我狠下心来,不要!休息?哪有时间!睡觉不就是休息吗?再加上尽量做事专心,提高效率,我总算不再一大早就上下眼皮打架了。当然代价也有,就是时间太过紧迫,我几乎写完作业就飞奔着去弹琴,喘口气的时间都没有,被老妈戏称为“拼命三郎”。
在经过了一个星期的艰苦奋战后,我的水平总算得到了老师的认可。接下来,就是要表现出曲子的感情了。这对我来说可谓是相当困难。基本功练熟了就好,感情这东西怎么培养?结果当然是被老师狠批了一顿。怎么办?只有自己想办法。于是我上网搜索这首曲子的时代背景,歌词以及表达情感。又一遍遍地弹奏,试着体会其中的感情。直到有一天,一曲落毕,我终于兴奋地跳了起来:对了!就是这个感觉!这下,我练琴的漫漫“长征”路总算告一段落。
比赛的那天,我穿着礼服,口中默念着乐谱,颇为紧张地在长椅上等待着轮到我表演。近了,更近了。长椅上的人飞快地减少。怎么办?万一我弹得不好怎么办?老师说我肯定可以……但是我发挥得不好,弹错了怎么办呢?我胡思乱想着。“下一个”。啊,到我了!我不知哪里来的底气,“蹭”地一声站赶来,镇定地向老师评委们鞠躬。然后深吸一口气,右手轻轻抬起,手指在黑白色琴键上奏出流水般的音乐声。它们仿佛一个个老朋友,拉着我的手,与我一起演奏。我突然不再惊慌:得不得奖有什么重要呢?重要的是我在努力的过程中获得的收获!我忍不住露出微笑,抬起手,结束最后一个音符。终于结束了!我深深地吐了一口气,才发现汗水已经浸透了我的背脊。我成功入围了!我马上得到了消息。
努力,是通往成功的阶梯。当你努力了,你就在自己的人生中成功了!