我成功了作文
那是一个新年的早晨,我们一家人带着喜悦的心情,坐在一起,商量着吃什么,最后,经过一致的讨论,全家人决定吃饺子。
外婆拿出一些面粉倒进一个小盆子里,开始不停地搓揉,做饺子皮。妈妈拿来一块鲜嫩的猪肉剁起来,做饺子馅。我和姐姐当然也不能闲着。我赶忙拿来一口锅,上满水,放在灶上,然后和姐姐一起把外婆揉出的面粉精心加工成了饺子皮。不过,我做出的饺子皮有厚有薄,有大有小,根本不能包饺子。姐姐见了,连忙夺过我的饺子皮重新加工。经过姐姐的精心加工,终于成了大小、薄厚一样的饺子皮了。
一切准备就绪,我们开始包饺子啦!我们端来了妈妈做的饺子馅,拿来我和姐姐一起做的饺子皮,一人用一支筷子,把肉馅挑起来放在饺子皮上。我用力一捏中间,肉从两边挤了出来,索性一捏两边,肉又从中间挤了出来。妈妈看着我狼狈的样子,便告诉我:“捏饺子是不能用劲的,要轻轻的从右往左捏。而且还要有耐心,不能着急,要慢慢地来。”按照妈妈说的,我又包了几个,果然好多了。
饺子下锅了,虽然是第一次包饺子,但是在妈妈的指点下,饺子没有煮坏,而且还很漂亮。所以,我成功了 我成功了的作文 篇8
我是小区里的“乒乓猛将”。“猛将”在小区里属于最高等级的球员。左旋、下旋、上旋、左削、右削、反抽。我全会做,曾经用“王牌下旋”打败过许许多多的“武林高手”。但是,我有一个克星,那就是吴熙平,他的右旋无比的强悍。
每当我一路顺风,杀了对方好几个回合后,总会被他无情地“干掉”。
我决定学会右旋。这天,我约了好朋友张涛和吴小波一起去打乒乓球。
首先,由我对张涛。我将球拍从右向左削过去,然后,松开手,球以极高的转速向对方那边飞去,好!我不由自主暗暗地高兴。啊,球出界了。第二次,我又照原样做了一遍,还是失败了。第三次,我吸取上两回的教训。
我调整好力度,控制好球之后,发好右旋,我向左一拉,松开手。球发了出去,在这不足0.3秒的瞬间,我的心跳就像加速了100倍,咚咚直跳。球落地了,张涛一推,右旋球在他的球拍上旋转后,飞出了界。我拼命练习,不到半小时就掌握得十分熟练。我把我的右旋取名为“幻影右旋”。
“世上无难事,只怕有心人。”我坚信,通过努力和正确的方法,任何事都能做成,现在,我正向更高的目标前进!