在我出生到现在我听过很多句话:豪贤真乖、这个小孩真可爱、你真聪明啊……然而,直到现在还令我记忆犹新的那句话是在我二年级的时候妈妈跟我说的。
记得在我上一年级的时候,我已经很早学会了怎样在互联网上下载东西,因为一年级时的作业比较少,所以我经常下载游戏来玩。可是上了二年级,作业多了起来,但我还是觉得什么也没改变,每天都玩电脑玩到八点多才做作业,结果做到很晚才睡觉。尽管妈妈多么不厌其烦地说我,我都还是随便地答一句:“行啦,行啦,等一下先拉。”光阴似箭,期中考试准备要到了,我的成绩直线下降,但我还是想着同一个观点:二年级又不是很重要,不管了。结果我期中考试只有八十来分。
有一天,我正在电脑前玩得入神,背后又响起了妈妈叫我做作业的声音,我习惯地说:“知道了。”又继续埋头玩我的电脑。过了一会儿,隐隐约约地听到了妈妈的哭声,我便走入厨房,看到妈妈正在哭。她认真地看着我,眼中还带着泪水对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。豪贤,如果你还不认真学习的话,那你以后就会后悔拉!”听了妈妈的话,顿时,一种惭愧的力量使我低下了头,眼泪也不断地从眼眶里流出来……
后来我改掉了我的坏习惯,学习成绩终于赶上去了。最后,我在期末考试中取得了优异的成绩!我要感谢妈妈,是她的那句话,鼓励了我前进,那句话我这一生也不会忘记!