两个从窗户向外看,一个看到的是星星,一个看到的是泥土。你以前是看到泥土的人吗?你现在是看到星星的人?
我以前是一个看到泥土的人。原来,在学前班的时候,不管从哪个方面都是佼佼者。可有一次,我成为了落后生的“佼佼者”,我怎么了?呜——同班女生诺诺,她考了满分!呜——去才考了九十九分!这一整天,我闷闷不乐,看到谁都气呼呼地,像一座火山。当当——放学了,我慢腾腾的收拾书包,低着头走出班级。“巧巧,你不开心吗?”宋老师问。“呃?哦!我……我没事,挺……挺好的”我强作镇定。宋老师似乎觉察到了我的躲闪:“巧巧,没关系,你有不开心的事情的话,可以同我说哟!”
我看了下四周,没人。我把书包里的试卷拿出来,递给宋老师。宋老师问我:“两个人从窗户向外看,一个看到的是星星,一个看到的是泥土,你想成为哪个人呢?”“看到星星的人。”我轻轻的说。“那巧巧你应该吸取教训,总结经验啊。”听了老师的话,我顿然明白了一个道理:人生不免有大起大落,这点小起小落又算什么?重要的是你每天做快乐的自己!
两个人从窗户向外看,一个看到的是泥土,另一个看到的是星星。终于,我成为了那个看看星星的人!我得到的星星一闪一闪的,它对我说:“两个人从窗户向个看,一个看到的是泥土,另一个看到的是星星。”是的,我看到了星星,我是那个看星星的人,从此我变得乐观自信。