在我的脑海里,有着许多让我难忘的话,它们就像夜空中零零散散的星星,其中有一颗星星,它耀眼的光芒深深地印射在了我的心田。
新的一学期开始了,我背上崭新的书包,踏着轻快的步伐,迎着清晨第一缕阳光,牵着爸爸温暖厚实的大手,向学校走去。在路上,我不知不觉地想起了上学期考得不太理想的语文期末成绩,通过试卷分析我发现自己都是在阅读理解和作文上丢分很多,于是我就不由自主地向爸爸问道:“爸爸,我觉得我语文的阅读理解和作文有点困难,先放一放吧!”爸爸没有回答,而是充满信心的眼神看了看我,然后微笑对我说,“儿子,这当然是不行的,人的能力就像一个木桶,一种能力就像是一根根木条,水就像是各种各样的知识,充实着你的生活,决定你知识容量多少的往往取决于最短的那根木条,而不是最长的!”我愣了一会儿,细细体味这番话的含义,突然一下子茅塞顿开,终于领悟了其中的道理,笑着对爸爸说:“爸爸,您放心吧,我明白了您说的意思了。”
从那以后,对于学习上的困难,我不再选择轻易放弃,而是勇敢地去挑战。至今,每当我面对困难想要放弃的时候,爸爸的话就会萦绕在我的耳边,它不时的提醒着我:永不言弃!