校园的风拂过面颊,又是一个在师大一中快乐学习的美好日子。
“叮铃铃”上午放学的铃声骤然响起,唤起了四班教室里每一位同学的饥饿肠胃的共鸣。然而此时讲台上的老师并没有下课的打算,而是努力地向同学们传授最后的“一点点”知识。
过了十分钟,台上老师的“传授”终于结束了。正当小崔同学长叹一口气时,抬眼便瞅见小王同学、小冉同学以及小杨同学“三人帮”的快速聚集。小崔同学心想:不好,今天“鹿死谁手”的这出戏码必定会上演,我可要赶紧拉上小张同学去食堂抢到最佳观影位置。
其实,“鹿死谁手”仅仅是这三位同学拼死拼活只为坐在一起的“残忍”的故事。而如今,它却演变成为一种餐厅竞争模式。首先,这三人中必定有两人坐在一起;其次,只有跑得最快的两人才有这样的机会。所以,能够有这样2/3几率成功的人实属“天之骄子”。
小崔与小张打完饭坐到位置上,这三位同学才进入飘香四溢的食堂。在这里,诱惑她们的不只是美餐,还有那两把椅子。过了不久,小崔听见一阵狂吼声,回头一看,原来是小王同学。小王同学踏着魔鬼的步伐,向小崔的方向飞奔而来。她的眼睛里饱含着一种必胜的信心,灿烂的笑容表达出了小王的信仰:座位,我来了!
待小王落位,她身边的小崔仍能听到由于劳累过度发出的喘息声,但这并不影响她为自己的又一次得胜而骄傲。她发出了常人不可比的爽朗的笑声。但她马上意识到这场严肃的比赛并没有结束,于是她旋即将手卷做话筒状,放在嘴边,开始了她的赛场讲解:“大家好!这里是鹿死谁手节目,我是主持人小王,这位是特邀嘉宾小崔。”小崔同学受宠若惊,接过话筒,认真地说:“各位观众好,我是嘉宾小崔。”“接下来将由我们二人为您转播比赛实况。”小王接下来说,“首先,我们可以看到一个短发的身影向我们奔驰而来,这究竟是谁呢?”特邀嘉宾回答道:“没错,这就是小杨。你看她身体前倾,双目炯炯有神,仿佛整个身体都迫不及待地想得到另一把椅子!”没等小崔说完,小王又打开了话匣子:“可是你看,小杨身后的小冉也并没有示弱。即使她已与对手相差一大截,但她并未放弃。她还马不停蹄地追赶着,即便她目光呆滞,嘴角下划,可是通过她轻盈的双足可以看出,她想要得胜的心还在舞蹈!”
两人对于“鹿死谁手”的介绍还意犹未尽,小杨同学已坐了下来,紧随其后的小冉也带着一张无奈的脸,坐到了单人位。主持人小王对这场比赛的结果做了总结,比赛结束了。
其实若同学都坐自己的位置,这种激烈的比赛便不会发生。