我们一生中一定会有很多比赛,但是每个人的比赛都不一样,有羽毛球、篮球、跑步等等,我比赛的是乒乓球。
我们队里有一个小孩,他来学兵乓球,但是他每次一来,他就躺在沙发上睡觉,他不是假睡,他是真的睡着了,教练就拿他没有办法,他看到那个小孩,每天都买东西来吃,结果教练就说,要不我们打比赛,谁赢了就给谁买吃的,睡觉了的那个小孩一听,立马就醒了过来。
比赛要开始了,有动力个个都精神抖擞,每个人都想拿到奖品,不打比赛的也不坐着,站起来在一旁做拉拉队,呐喊助兴。第一场我和另一个小孩打比赛,我看了一下,是他我立刻就认真起来了,因为他比我厉害很多,我心想稳住不会输的,打了第1局我就输了,这时我非常紧张,教练看了一下,这个小孩那么嚣张,他就说你再稳一点拿出自己最好的水平一定会赢过他的,但是我还是非常紧张,在打第2局的时候,我的分数先是输给他了,后来就把分数给追回来了,第2局我赢了他,但是还有一局,因为是三局两胜,现在我又开始紧张了,另一个小孩也很紧张,开始的时候,我使用我最厉害的一个招数结果没想到,他接不住球,慢慢的我们打到了10比10,要连续赢两球才算赢,就在这时,我第一球就失误了,他就笑着说,他自己赢定了,但是他发球的时候,我接过去一个擦网,就赢了这一球,到了我发球的时候,他就做好准备,我发球过去一个擦边,赢了这一球,到了他发球的时候,他停了一会儿说,好紧张啊,打不过那就完蛋了,他就把球给发过来,我一个拉球,把他打败了,最终三局两胜我赢了。比赛结束后教练,给我们三个小孩20块钱,让我们按照输赢去买东西吃,那种心情买什么都好吃。
从这个比赛我懂得了,做一件事,不要觉得自己做不到就要放弃,一定要把这件事给做完才知道会不会成功。