这个星期四五,我期待已久的一年一度的阳光运动会又开始了。
这一次运动会分为精英赛、伙伴赛等。我这次参加的是精英赛,分别是400米和800米跑步。如果两个项目都跑的话,只要跑400米就行了。800米的结果就是400米乘以2,所以这一次更加要好好地跑,因为如果400米得了第一名,800米也就得了第一名。
星期四下午,我期待已久的400米终究是来了。班主任谭老师嘱咐我们:“不管怎样,你们都要没命似的向前跑。”想到要和前一次400米年段第一名一起跑,我不禁倒抽了一口凉气。
随着一声枪响,我们不由自主像一根箭一样“嗖”地飞了出去,风声在我耳边飞过。第一圈形势没有多大的变动,越到后来,我的体力渐渐不支,身子似乎不是自己的。就剩最后半圈了,我心里暗暗叫道:“不好!如果再照这样下去的话,我非得最后一名不可啊!”我奋力直追,终于追过了第三个人。但是我万万没料到,就在离终点线不到十米的时候,他突然加速起来。这下可真糟了,早不快晚不快,他偏偏这个时候加速。虽然我们差不多同时通过终点线,但是计时器中我还是差那么一丁点。
这次比赛,真是竹篮子打水一场空。在高手如云的地方,我只是打酱油罢了。但是“失败乃成功之母”,不管路是多么崎岖,我总还是要继续走下去。加油!希望我能超越自我,一次比一次更好!