当清晨的第一阳光拨动着您腥忪的双眼;当东方的第一轮红日托起您永恒的微笑;当百灵的第一声鸣叫惊动了您沉沉的梦境;当我们的第一声祝福唤起您昔日的辉煌。啊!祖国,让我们这一代中华儿女为您的坚强载歌载舞欢呼雀跃来描绘祖国的蓝图这个国度的名字叫—中国。
中国是一个伟大的国度有博大精深的文化,有长远悠久的历史,有雄伟高大的建筑,还有那为国分忧的伟人。在明清两代祖国被未来入侵者弄得满面伤痕,他们践踏了中国一片片净土。但顽强的中国站了起来。
2008年北京奥运会2010年的世博会,让外来国家看到了崭新的中国,汶川大地震、南方大雪灾让外来国家看到了团结的中国!中国从东亚病夫
到发达国家,迈出了历史性的一步。中国从被别人歧视到被别人羡慕走出了前所未有的一大步。
当我们观望那五星红旗犹如仰望一个民族智慧的结晶!五个灿烂的金星,照亮一片热土,热土有硝烟弥漫的战火,更有共和国卫士披荆斩棘的雄姿。经过血与火的流洗,生与死的考验,我们的国旗更加璀璨夺目,我们的祖国更加举世闻名。
从金黄的季节走来,我们没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱。从镰刀斧头的大道走来,那江河湖海、井冈翠竹、皑皑雪山、光辉延安在我们梦中越进在岁月中为您放声歌唱。
历经岁月的沧桑,伟大的祖国依然雄壮美丽,有俊伟秀丽的三山五岳,有优雅清丽的西子湖畔,更有那无数勤劳、勇敢、顽强的人民,五千年丰碑诉说一个不变得主题—祖国您好。