祖国,您好。我是您的子孙,龙的传人。在您六十岁生日这天,请让我轻轻问一句“您好”!
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落,在不经意间,您走过了风雨60年。在您宽阔的胸怀中,我长大了。是您让我衣食无忧地成长,是您让我快乐幸福地生活,您用黄河之水哺育了我,您用宽广的肩膀保护着我,您为我修筑起了心中的长城,是您让我承载着梦想飞翔了蓝天,是您让我的同胞再次与我痛经风雨,是您的坚持让我能成为一名中国人而感到自豪与骄傲。
今天的中国,今天的城市,今天的乡村,今天的住房,学校,工厂,商店,剧院,公园早已不是60年前的旧模样了。我今天享有的这一切,不是天上掉下来的,更不是别人免费赠送的,而是中国人民艰苦劳动,创造奋斗的成果。
在不知不觉中,祖国已经走过了六十年的光辉历程。从这里开始,又将进入新的60年的征程,我相信祖国一定会再次创造一个又一个让世界震惊的奇迹。
我坚信,中国人不会再是“东亚病夫”,中国不再是沉睡中的雄狮了,中国将要崛起了,我相信在不久的将来,这可屹立在东方的明珠,一定会发出耀眼的光芒!