新年的的作文
过年喽,过年喽……,伴随着弟弟兴奋的叫喊声,新年的帷幕终于在我们的翘首期盼中拉开了。终于过年了,我们像一匹匹脱缰的小马驹,尽情地在玩耍。期间的趣事,也是一桩接着一桩,现在回味起来,我还常常忍俊不禁,但最有趣的要数吃瓜子长个头了。
吃过年夜饭,姐姐、我、弟弟拿到压岁钱后,便玩起了比个子游戏。结果自然是秃子头上的虱子------明摆着的。这下弟弟不干了,又哭又闹。
这时,姐姐故作认真地对弟弟说:弟弟,长高是有诀窍的。你吃10个瓜子,个字就长高1毫米。真的?弟弟半信半疑地问道。不信你问你哥?姐姐说着给我递了个眼色。当然是真的。我赶紧一本正经地附和道。弟弟听了,扑哧一声笑了,一溜烟地跑到了里屋,拿出一袋瓜子,迫不及待地嗑了起来。
弟弟一边嗑一边数:一、二、三……过了一会儿,弟弟便央求着我们给他量身高。我与姐姐装模作样地拿出卷尺给他量了量,异口同声地说:你高了很多!这下弟弟更带劲了,拼命地嗑起瓜子来。
直到晚上,最爱看动画片的弟弟还在忙碌着。妈妈见了,不解地问:你今天怎么不爱看动画片了?弟弟仰起红扑扑的脸,认真地说道:姐姐和哥哥说吃10个瓜子个字就长高1毫米。妈妈,我已经吃了124个了,你看我长高了多少?屋子里的人听了,都哄堂大笑起来,尤其是妈妈,更是笑得喘不过气来。只是,聪明的弟弟又闹开了……