描写跑步时的作文
我是学校的跑步高手,在班里,我所向披靡,隔三差五就有几个人来挑战我,可每一次都败下阵去,慢慢的,我就成为班里的跑步名将,可以说是班里的刘翔。可山外有山,人外有人,去别的学校和别的人比赛时,我就像是一个初级者。下面就是我的一次比赛经历。
我们学校每年都会去参加广州市荔湾区的比赛,今年我也代表沙面小学参加。我走进那庞大的体育场,只见观众台上人山人海,热闹非凡。我跟着观看比赛的人群也坐上了观众台。只听一声枪响,起跑线上的选手像脱了缰的野马一样冲出起跑线,又如同离弦之箭一般冲向终点,(.)观众席上响起一阵欢呼。
终于到我出场了,我的心都快跳出嘴巴了。我细心地听着枪声,“啪”的一声枪响,我飞快地冲了出去,以自己最快的速度飞奔,在一阵又一阵的加油声中,我奋力冲向了终点。
我紧张地等待着比赛的结果。过了一会儿,结果出来了,我一看,就差一名!我就差一名就进入决赛了,我比我前一名的那位选手慢2秒。
经过这一次比赛,我懂得了人生就要争取一分一秒,干什么事情都必须争分夺秒。我以后再也不会浪费时间了。我也决心在以后的比赛中一定争分夺秒,分秒必争,超过所有的高手,取得第一名的好成绩。不过我也知道,人无完人,金无足赤,我以后还会取得更好的成绩。“山外有山,人外有人”这句话会永远提醒我不要骄傲,要和更强的人比,你才会赢。