我真快乐作文500字
当坐在窗户旁,捧起一本好书,细细品读时,这无疑是人生中的一件乐事,也是我最快乐的时光了。
《钢铁是怎样炼成的》是我百看不厌的好书。主人公保尔柯察金的故事深深吸引住我。保尔年轻时参加过红军,在战场上,他永远冲锋陷阵,奋勇杀敌,受伤了再起来,他是一个真正保家卫国的战士。退役后,因打仗而落下的毛病使他双目失明,他并没有倒下,而是坚强地活下来!这是何等的刚强与坚毅啊!
这个故事一直激励着我前进。有一段时间,我成绩下降得十分厉害,我什么人也不愿理会,茶饭不思,心情十分沮丧,甚至平日里我最心爱的小狗找我玩我都恨不得打它。我把自己反锁在房间。我不知道同学、老师会怎么看我,不知道以后要怎么面对……此时,我的目光游移在《钢铁是怎样炼成的》这本书上。我拿起来品读,直至最后一页。这才发现自已有多傻!不就是一点小挫折吗?有必要这样心灰意冷吗?加油再赶上去不就行了吗?保尔双目失明也不怕,我也一定行的!从此,我更加发愤学习,不管学习上还是生活中遇到最大的困难,我都勇于面对,努力地克服所有的困难。
这本书真的给了我太多太多的感触与震憾了!生活就像障碍赛,跨过一道难关,后面还不知道有多少困难要面对呢,不能为一点小风浪就停下脚步,否则,你永远体会不到当中的东趣,也不会取得成功了。只要你跨出那一步,成功和喝彩声就已经遥遥在望了!
我真要谢谢《钢铁是怎样炼成的》这本书。因为它让我真正地体会读书的快乐!真想大声地告诉全世界:我读书,我快乐。