我真快乐作文500字
周一到周五,每天早上我都从妈妈的抽屉拿钱去买早餐吃。虽然我很节省地去吃,但要吃饱一点每天也不少于三块钱。
今天星期五,我比平时更早起床。妈妈还在睡梦中,我悄悄地走进妈妈的房间,从抽屉里拿出了三块钱。悄悄地走了出去。临走前,我看了一下妈妈,也许妈妈昨天工作太累了,一直在睡着,没有被我的动作给吵醒。每天从妈妈手中拿钱,我觉得很惭愧、自责。
五天过去了,今天我也不用从妈妈手中拿钱去吃早餐,那种惭愧的心理淡薄了一些。今天妈妈拿了许多外面招人做散工的装配零件回来,在家里做手工。妈妈说这些零件装好一个能赚一毛几的钱!这引起了我的注意,每个一毛几。那么三十个不就能赚回一天的早餐钱了吗?而且不就上几个螺丝而已,能有多难呢?于是我也动起手来,与妈妈一起做,赚我的早餐钱。
先把零件一个接一个地放上去,这可不怎么难。然后稳住,再拿一颗螺丝来拧进去,把零件都固定好。这步对我来说比较困难。我总是稳不住零件,动一下就掉了下来。就像大风中的树苗一样的脆弱。我尝试去寻找有什么好方法可以方便快捷地去完成。可这跟学数学不一样,这靠的是协调性的劳力,无论我怎么想办法也想不出什么。只能靠手的协调性来稳住零件。我越做越急躁,就像生气的小孩子,一撒手不做了。在那儿生闷气,可我又想了想:自己赚不了钱,但又拿家里的钱去用,我真没用。
我慢慢调节好自己的情绪,慢慢地去做好每一步,去拧螺丝。不一会儿就做好一个了。我看着这个小小的零件感到很快乐。
我开心,我明白了做事要心平气和,一步一个脚印。我快乐,我也能为家里挣钱,我用劳动赚回我自己的早餐钱。