今天,我们一大家人去地下长河游玩。从洞里出来以后,我和妹妹方靖雯迫不及待地回到进口处的小水池里玩水,这里还有一个小瀑布呢!
我赶紧脱下凉鞋,卷起裤脚下了水池。哇,小水池里的水好冰凉啊!水底很平整,是用石头铺成的。我拿起了一把早已准备好的水枪,装满了水以后,我向妹妹宣战了。妹妹也做好了应战的准备。“一二三,开始!”爸爸说。我勇猛地冲了上去“打”了妹妹两枪,她也不示弱,朝我射了两枪,可是被我躲避开了,我又冲过去打了她几枪,就这样你打我,我打你。不知是谁说了一句:“你们水枪打来打去的,喷出来的水太少了,还不如直接泼水呢。”于是,我们立刻又用水泼,“我的衣服都湿了!”我和妹妹不约而同地喊着。但我们还是继续打,过了一会,我玩得更疯了,我干脆把她拉住,不管三七二十一我就射射射!把她射得像从水池里刚捞出来似的,她直喊:“冤啊,冤死了!”
今天,虽然玩水玩的像只落汤鸡,但却给我带来了许多欢乐。