由于爸妈工作繁忙,在家的日子很少,也包括今天,自然就却少做饭的。
食谱简单却难懂,让我头疼欲裂,却在下意识的睁大了双眼,因为那食谱的简介,蛋炒饭。于是,内心强烈心,也包括饿感的催促,双脚步入厨房,亲自下厨。首先,天然气灶的使用方法,我正进行偿式,于是便在偿试中获取成功。
之后,微小的灶火燃烧锅的底部,并涌入锅端,那就说明火力过猛,并减小天然气灶的控制器。色拉油的使用量,我不知,但在食谱中所得知,便在得知中使用。
那么,待油沸腾,隔夜米饭及新米饭任选其一,我选择前者。至于选因,食谱呗!所以,按照食谱的方法,就切些食材,包括蛋清,柔滑,些许黏稠。厨具已准备好,于是使用,但想到米饭并未放入锅中,变倒入。
在倒入中的同时,蛋液溶入米饭中,并传来声音,催促我“主人,快点炒呀!”“那好吧!”
此时,正样的对话,在我心理,只是幻想,仅此而已。炒,这样的声音持续,直到香味扑鼻,引起饿感。
吃着,那是我,很香,真的哦!…