第一次做蛋炒饭作文
在我九岁那年,有一天爸爸和妈妈都去地里干活去了,家里只有我还有我的小表哥。
天到中午,我和表哥都很饿。虽然妈妈早上走时把饭留在锅里,但我和表哥都觉得不好吃,能不能把饭做得更好吃呢?我忽然想起了“蛋炒饭,”我对表哥说:“小哥,咱们自己做蛋炒饭吧,”表哥说:“好是好,可是你会做吗?”我想了想说:“以前妈妈给我做过,我们先试一试吧,”表哥说:“那好吧。”
我们先把电磁炉的插销插上,调好火力,在锅里到了点油,油热了以后把打好的两个鸡蛋放到锅里煎好,再把米饭放到锅里,再放点盐、十三香,炒了一会,感觉差不多了,拔下插销,把饭盛进碗里。
饭做完了,我先让表哥吃一口,“小哥,我做的饭好吃吗?”表哥吃了一口说:“还行,就是咸了点,……”
就这样,我知道如何做饭了,虽然做得不好,但还是体验到妈妈做好每一顿饭多么不容易啊!