第一次做蛋炒饭作文
蛋炒饭是我最爱吃的,平常都是妈妈给我炒着吃的。今天我决定自己来炒一次蛋炒饭。
开始炒饭了,我学妈妈一样,先从冰箱里拿出一个鸡蛋往桌上一敲,然后用力一拧,结果鸡蛋掉到了地上和衣服上,弄得我一身都是蛋黄和蛋清,但是我不会放弃,我把地给拖干净了,衣服换了,又从冰箱里拿出了一个鸡蛋,往桌上一敲,小心地用碗装住,这一次终于成功了。原来打鸡蛋看起来很容易,实际上有一点难,然后我用筷子搅拌,再将油倒入锅中,又把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,然后把剩饭也倒进锅里,我炒啊炒啊,炒得差不多的时候,再放上一些配料,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我把炒好的蛋炒饭装进碗里,给家人品尝,大家都说好吃好吃,当我自己尝了以后,感觉味道一般般,我才知道他们是想鼓励我,不想让我失望,我虽然这一次炒得不是很好吃,但以后我一定会努力的,期待我的下一次吧!