我的梦想五年级作文
一个人总会有自己的梦想和目标,梦想是一个十分美好的东西。它是我们内心的希望,是我 们奋勇向前的动力。有梦想的人才有志向,才有追求。有志向、有追求的人,才可能成功。然而,那些没有梦想的人就像是一艘破旧的木船,只能随风四处漂流。没有理想的人内心是空虚,是一具没有灵魂的躯壳而已。每个人的梦想都不一样,有的想当治好各种病的神医,有的想当传播智慧的老师,有的想成为国家而战的军人,有的希望当一个为人民排忧解难的好官……而我的梦想与众不同,那就是当个旅行家,周游全世界,把世间名胜古迹看个够,然后在每个景区里吃当地美食!怎么样?你说我既不为人民服务还经常不在祖国,满世界乱跑。说实话,我还真有些 自私呢!
我的爸爸非常喜欢旅游。石牛山、岱仙瀑布、崇武沙滩、雪山、云龙谷、湄洲湾的黄金沙滩等地方,爸爸都带我去过。我游着,游着,就喜欢上旅游了,但是离我的梦想还差了许多。我要游遍泉州,游遍中国,游遍全世界!为了我的梦想,我可不是一直呆着,慢慢等待那个梦想有一天奇迹般的出现在我的眼前,而是要努力学习。因为我知道,如果小时候不学习,长大了就找不到好工作。没有好工作,就没钱。没有钱,就不能乘飞机。没了钱,就不能进入名胜古迹。所以,我要好好读书,为了我的梦想而努力。
虽说现在距离我的梦想遥不可及,但是我相信只要好好学习,总有一天它会来到我身边。我坚信!