我的梦想五年级作文
有了梦想我们就有了奋斗的目标,相信在每个人的心目中都有一个美好的梦想,它们虽然渺小,但却非常的伟大,比如有人想当一名教师用知识来哺育同学们,有的想当一名警察来维护社会的安定与和平,有的想当医生救死扶伤,有的想当一名吉他手在闪亮的舞台上展现出自己的才华,我的梦想就是当一名吉他手。
其实,我知道吉他非常的难学,因为有一句话叫:台上十分钟,台下十年功,我也知道我在舞台上的哥哥或叔叔他们为了这场比赛一定刻苦练习了好几天,我的梦想就是从二年级开始的,在我二年级的时候,我回家把作业做完然后打开电视看见了电视上,歌手旁的吉他手,看着特别的酷,这时我下定决心,想我一定要当吉他手,我跟妈妈说了说这件事,妈妈却说,你确定吗?我说确定,自那以后,我写完作业一直扫把,枕头当成吉他去,当妈妈看见我的时候也悄悄的说:“傻儿子。”到了暑假妈妈帮我报了一个吉他班,当时我高兴的要上天了一开始那里的老师对我特别的好用和蔼的语气和神态来接我弹吉他,一开始我什么都不会老师教我弹四五六弦他们叫…交完我之后老师给我妈妈不知道再说什么?妈妈单独的给我买了个吉他、脚蹬板、节拍器让我在天中小百灵里弹吉他一晃就是三年,我已经不是曾经连吉他和音符都不认识的我了,我已经弹到了五级,但我离我的梦想还是非常的遥远!
梦想是一棵小树,我们要坚持不懈才能完成我们的梦想!