五年级快乐作文
今天早上,我来到了我的家乡——柳州。下午,我和奶奶去柳江旁边看别人舞狮子。
一路上,到处都是鞭炮的响声,每家每户都在门前挂上了对联,到处都是一片快乐祥和的样子。我们伴随着鞭炮声来到了舞狮子的地方——舞场。每两个演员扮成一只狮子。先到的人会先拿到一个像鱼竿却又不是鱼竿的东西上夹上钱来钓狮子,狮子会先在钓狮子的人面前鞠三个躬来向钓狮子的人拜年,然后亲昵地趴在那个钓狮子游客的脚边让他来摸它的头,然后狮子会张开嘴巴咬住那个红包,里面的演员就偷偷把红包拿走,再继续寻找下一个目标。
不过有时他们也会遇到一些难题,比如钓狮子的游客把钓竿举得太高,让狮子够不着,这时狮子里的两个人会架在一起,直立起来去吃钓狮子人的红包。有一次,一个钓狮子的人夹了一个一百块,那个狮子直立起来也够不着那个红包,于是三个狮子聚集在一起,去抢那个红包,有一个狮子甚至直立跑到台下去抢,三个狮子围着钓狮子的人转,甚是好笑 。
欢笑声,谈话声弥漫在舞狮子的舞场上,给整个舞场蒙上了喜庆的色彩,那场面真是热闹。