五年级快乐作文
快乐,是那洋溢在脸上的笑容;快乐,是那埋藏在心中的甜蜜;快乐,是那烙印在手心的回忆。马山摘杨梅的快乐更让人赏心悦目。
当我们来到马山时,只见群山连绵起伏。山上还种了许多果树,马山的亲戚带我们到了一片茂密的杨梅林里。只见一簇簇红玛瑙似的杨梅挂满枝头,映衬着绿色的叶子,远看既似红珍珠,又似漫天星火。
我挎着一个小竹篮,摘了一颗红杨梅迫不及待地送进口中,“妈呀!好酸!”我大叫起来。妈妈闻声赶来,轻抚着我的头,笑眯眯地说:“小傻瓜!摘杨梅怎么可以摘红的呢?要挑黑中带紫的杨梅,可甜了!”经过妈妈的一番指点,我仔细地在杨梅林中寻找黑紫色的杨梅。我发现伸手可摘的杨梅都是红的,而令人垂涎三尺的黑紫色杨梅都躲到树顶上去了。这可怎么办呢?
我看见旁边几个一同采杨梅的叔叔正爬上树去采成熟的杨梅。对呀!我也可以爬树啊!我在杨梅林中徘徊,终于挑选了一棵不高不矮的杨梅树。它有一根粗壮的树干斜伸出去,我立刻抱住树干一个翻身,可是一个踉跄,差点掉下来。我一只手紧抓着树干,一只手则采着杨梅,就在这时,我一不留神,脚下一滑,“扑通”一声,我重重地摔在草地上。“唉哟!好疼!”我意识到在树上采杨梅是不可能的了,太危险了,可又没办法摘到甜杨梅。我像一只泄了气的皮球,沮丧到了极点。妈妈见了,又笑着指点我说:“云,看那些长竹竿,咱们可以用竹竿把杨梅打下来呀。”说罢,便起身拿了一根竹竿,她挥动着竹竿,“啪啪啪”,一颗颗黑紫色的杨梅掉落在地上,我连忙弯下腰捡了起来。不一会儿,我就捡了满满一竹篮。我拿起一颗杨梅塞入口中,酸酸的甜甜的,那独特的味儿刺激着我每一个味蕾,让人吃了还想吃。我咂咂嘴巴,感觉味道好极了,抓起一大把塞入口中。“好吃,真好吃!”我一口气吃了一大堆……此时的轻松快乐是任何时候无法比拟的,对我而言,自由地品尝美食是最大的快乐。
每个人,都会拥有自己的快乐,不同的人对快乐有不同的诠释,但有一点是共通的,那就是——快乐的往事值得珍藏!