五年级快乐作文
我,一名班级小组长,一个小小领班人,平凡而普通,繁忙而快乐!
新的学期开始了,我被王老师选为小组长。能够继续担当老师的“小助手”,担任同学们的“小领班”,我既兴奋又紧张。兴奋的是能够有这么好的机会展示自己,表现自己;紧张的是心里有一份沉甸甸的责任,担心自己不能胜任这个“小岗位”。王老师的话让我心中的那份紧张烟消云散:“好好干,你能行!”
是的,我能行,事在人为,贵在勇气,贵在坚持!我在心中暗暗使劲。
我给自己立下了一份“军令状”:高标准,严要求,当先进,争上游。任何事情都要定的标准高一些,要增强能力,做好榜样,因为我是“小领班”,大家的眼睛都盯着我呢!
每当新的一天开始,我带着快乐的心情来到教室,第一件事就是明确自己一天的任务,抓紧时间收完语文作业,“马不停蹄”地奔向语文办公室,交给老师批阅。
语文课开始了,朗朗的读书声过后,我带领小组回答问题,自己首先“快乐向前冲”,举手踊跃,回答清脆,带动同学们在活跃的气氛中增长知识,把高效课堂开展的有声有色!
作为一名普通小学生,我的任务是搞好学习,取得好的成绩。但作为小组长,就要在各方面做好表率,尽到管理的责任。小组的同学们性格各不相同,有文静的,有好动的,有爱哭的,有爱笑的。说真的,爸爸妈妈还担心我管不好自己呢,可我不但要管好自己,更要管好大家,又要抓好自己的学习,担子可真不轻啊!
可是,我知道,困难不可怕,更大的困难是不能战胜自己。每当遇到小组意见不一致,我就耐心的“统一大家”;每当调皮的同学制造“麻烦”,我就主动上前制止他;每当班级有重要活动,我就积极组织大家参与,积极出主意想办法,为争取班级荣誉尽心尽力。
担任“小领班”以来,我为小组同学们的进步而欢欣鼓舞,为班级荣誉的获得而骄傲自豪,曾经被老师表扬过,被同学们夸奖过,也被调皮的同学气哭过……。这一切的一切,都是洒满阳光的小路上,我与同学们共同成长、共同进步的快乐历程!
我爱这个小小岗位,我爱这个小小集体!我相信,在这个岗位上,明天的我将会更加出色,明天的阳光将会更加灿烂!