踏着春天的脚步,沐浴着温暖的阳光,同学们期待已久的绵阳外国语实验学校第一届风筝节开幕了,学校为了这次盛会准备了很久,同学们早早地准备好了自己的参赛风筝。
三月份最后一周的一次课外活动课,我们小学部全体师生来到学校里美丽宽阔的操场,各种风筝五颜六色,形状也是千变万化,大家的脸上都洋溢着欢乐的微笑,彼此还交流着放风筝的心得。我们首先在指定的位置坐下,学校里的领导讲解了本次活动的意义和注意事项,然后宣布比赛开始,顿时,整个校园都变成了欢乐的海洋,各个参赛选手都是摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在比赛中获得好名次,为班集体争光。
终于轮到我出场了,小心翼翼地拿出我的风筝,插上风筝的支架,心中默默祈祷今天能有好运气。比赛开始后,我首先观察了风向,从逆风位置开始慢慢跑动,同时边放线,一阵小风把我的风筝带上了蓝天,我一边放线,风来了的时候我用力往上提线,于是风筝越飞越高。可是,好景不长,突然一阵旋风刮来,原本在空中平稳飞行的风筝开始剧烈摇晃,并且开始下降,我想此时情况紧急,赶紧收线,由于放出的线很长,想要很快收线也不是容易的事,我不慌不忙慢慢收线,风筝也就不再摇晃,飞行也跟以前一样平稳了。一阵大风刮来,我继续放线,风筝飞得越来越高,越来越远,直到变成一个黑色的小点。比赛结束,我放飞的风筝取得了第二名的好成绩,我想成绩都是次要的,关键在于比赛第一,友谊第二,这种活动让我们放松了心情,亲近了大自然。
通过这次比赛,我明白了很多道理:人生也像放风筝,任何顺利和逆境都可能遇到,关键是我们用怎样的心态和办法去应对。