五年级对手作文
俗话说:“不是冤家不碰头。”
李JUN和王平这两个小学的死对手,在初一开学的第一天,又被分在了同一个班。他们两个一见面,几乎异口同声地说:“老冤家,我们怎么又碰上了,真是冤家路窄,世界之小,天地之小呀!”
记得他们在小学的时候,学习上总是班里的第一名,谁也不甘心落后,他们互相取长补短,互相找缺点,共同进步,他们是一对好对手。
一天,做数学题时,李JUN想了一个办法,巧妙的把题解出来了,王平不服气地说:“我的办法比你更好,你有什么了不起,过来看我的吧!”果然,用王平的办法也解出来了,李JUN感到真是天外有天,他们就这样互相学习、互相进步。他们就这样在互相争执中度过了小学的美好时光。没想到他们又在初中遇见了,他们又会在争执中共同进步,成为永远的死对手。