五年级对手作文
在我的班上有一个人,每当我回答问题的时候他都要质疑我,当然我也是这样对他的。他是我的学习对手,我对他相当不服气,他对我也是这样,于是我暗地里和他较着劲。
每当下课的时候,同学们叫我出去玩,我不去,就坐在教室里认真复习上节课的内容和读课外书,从而增加我的知识量。每当我犯困的时候,我就想:我的竞争对手都还没犯困,我也不要犯困。然后打起十二分的精神来继续复习和学习。因此我的成绩越来越好了。
还有的时候,妈妈和爸爸叫我出去吃大虾,要知道大虾是我最爱吃的东西。而我控制住了自己的欲望,坚定地说“不去”之后,我有更加倍的学习,我的学习变得更好了。
后来,老师每次点我回答问题和检查背书,我都能背的滚瓜烂熟,回答得符合标准。
这一切,我认为都归功于我的对手,没有他,我不可能这么积极向上。所以,我要对大家说:“对于竞争对手,我们不要嫉妒,也不要和他产生矛盾,我们应该感谢!因为是他们,才让我产生学习的动力!”