足球赛五年级作文
“预备——开始!”随着老师的一声令下,机器人足球赛就开始了,双方队员纷纷向球冲去。
一个大约1、5平方米的小球场上一下子热闹了起来,四个身高50厘米的机器人球员在场上跑动着,一个小小的足球在他们之间滚动着。这是我们的机器人3、15号和对手的机器人7、16号在进行对战。
刚开始,我们的三号机器人就向球飞去一脚,可球停在了球门前一厘米的地方。这可把对手急坏了,它们马上赶回球门前,还没来得及转向,反倒把球带进了自己的球门。
比赛继续进行,在一旁观战的拉拉队为我们加油的声音也越来越高。而另一队呢,则不断出现一些“小情况”,机器人出界啦,球被踢出界啦……他们总算又一次抢到了球,但刚一踢,就被我们一直守在球门边,高度警惕的15号守门员给踢了回去。对方一下子乱了阵脚,两个机器人一起前来挡球,不过晚了一步,非但没挡到球,还撞在一起,摔了个四脚朝天。
“时间到!”老师宣布,“3、15号这边获胜!”接着,第二、三、四场比赛也陆续拉开了帷幕。
最后,老师宣布了今天的冠军——是我们组!这真是一场收获满满的足球赛!