足球赛五年级作文
放学后,孩子来到了一块空地。他们分成两队,把身上的书包和帽子堆起来做球门,就开始了激烈的比赛。在比赛开始的时候,一些人不约而同地开看这场别开生面的球赛。小弟弟和小妹妹都被吸引过来了,路过的大个子叔叔也坐了下来,欣赏他们的这场足球赛。
看,那个守门员,他注视着前方,膝盖磕破了也不在意。他戴着皮手套分开腿,弯着腰,上身倾斜,真正的守门员都是这样做的。守门员后面站着一个腆着肚子的小男孩。他好像是一个候补守门员,看着他好像很想上场大显身手一番的样子。
守门员和观众都望着远方,只见双方球员在那里拼命地抢足球。那个戴红帽子的小女孩,生怕别人挡住她,她往外探着身子,注视着前方,坐在他左面的是一个金色头发的小男孩,他应该很想看到,只是把底下的老奶奶压得快要看不见这场比赛了。有一位阿姨抱着她睡着的小宝宝来看这场比赛。在长椅边上坐着一个留平头的小男孩,他抱着刚来看球赛的弟弟,不知是谁家的一只漂亮的小白狗,正卧在场边闭目养神呢。在那个阿姨的旁边坐着一个穿着风雪衣的小男孩,他的双手放在两腿中间,大喊“加油!加油!”对这场球赛最感兴趣的,就要数坐在长椅另一边的大个子叔叔了,他面带笑容,看得津津有味,也许引起了他孩提时代和朋友们玩耍的美好回忆。
这真是一场既紧张又激烈的比赛。