五年级家乡的作文300字
我的家乡在忻州东北部,那里我最喜欢的是五台山。五台山是一个美丽的地方,那里空气新鲜,天气明朗,你上山扑面而来的就是新鲜的空气。
在山上有大小不同的寺庙。山上的景物也是很美的,比如一片片小树林,那里的泥土是那么松软,在树林里大多数是松树,有时候还能看到小松鼠呢!小松鼠在松树上蹦来蹦去,还有的在地上跑来跑去,那些小松鼠不停的哄我们开心,把我们逗得哈哈大笑,好像要和我们成为好朋友。树林中不光有松鼠,还有小蛇,小蛇在地上蹿来蹿去。
五台山有这样一个故事,这里是文殊菩萨修行的地方。在山上有座小寺庙,我经常去那里玩。我是骑马上去的,但那些全都是高头大马,我根本上不去,只好站在一块巨大的石头上才能上去。我骑在马上往下看,下面会是悬崖峭壁,我心脏怦怦地跳个不停。
还有一些风景,你这一天根本看不完,我们还去了回母洞,就是一个小洞,如果你觉得自己的运气不好,就可以从这个洞钻进去,意思是从头再来。
我还去了大堂宝殿,那里的佛像不计其数,每一个佛像都有自己的眼神儿。我看得看得不知怎么入了迷,在那里看了一个半小时。
五台山的风景真美呀,我爱我的家乡。