生活中会有很多令我感动的事:我会为春花绽放欣喜,会为夏虫鸣叫高兴,会为秋叶染红感动,会为冬雪纷飞赞叹。有一类人,他们春去秋来,暑去寒来都在默默地奉献——令人感动的稻草人。
当农民正享受着丰收的喜悦时,却想不起是谁帮他赶走了偷吃稻谷的乌鸦、麻雀;当农民正捡着干净的稻谷时,却想不起那个天天站在田间风吹日晒的人;当农民因稻谷卖出了一番好价钱正微笑时,却想不起是谁为他们驱赶的害虫——是那寂静无声的稻草人啊!
你看!大风把他的帽子吹跑了,暴雨把他的身体淋湿了,烈日把他的皮肤晒化了,可是他忍着,即便变得破烂不堪,最后可能只剩一根根棍子横七竖八地插在土里,可是没有人会心疼他们,任凭他们消失在茫茫的田野。每每想到这里,我都为他们难过。
可是现在的农村也不大能看见稻草人了,到处都是蔬菜大棚,到处都是机械化作业,稻草人被人们遗忘。我印象中的稻草人总是默默的奉献着,我总想为他们鸣不平——日复一日年复一年,像一名战士一样孤零零地守卫着田野,守卫着属于他的阵地。
生活中有很多像稻草人一样的人,也许他们不聪明,也许他们不漂亮,但是总是会在最需要他的时候出现,默默的支持你,给予你帮助。我要赞美你——
啊,稻草人,我敬佩你的精神,我要学习你那无私奉献的精神。