在我们的生活中到处都有着关于绿色环保的宣传,那么,究竟什么是绿色生活呢?我认为绿色生活是一个广泛的概念,包含着循环利用,拒绝使用一次性物品等等。
我们的空气因为环境污染而变得阴霾,天空不再那么蓝。我能为此做什么呢?我想我可以和妈妈约定,平时我们不开车,可以步行上班上学,这样可以既锻炼身体,又可以减少汽车的尾气排放量。
我们的公园经常会有乱扔垃圾的现象,与周围美丽的环境显得那么不和谐。我能为此做什么呢?我想我可以发动同学们,在我们平时在公园游玩的时侯,可以主动把垃圾捡起来,放到垃圾箱里,让公园里的卫生更加整洁。
我们平时去小餐馆吃饭,用的都是一次性的筷子,这样增加了树木的砍伐量,破坏了生态环境。我能为此做什么呢?我想我可以去小餐馆吃饭时,从家里带一双自用筷子,用完再带回家。
我们去超市生活用品时,最后用的都是塑料袋装着。塑料袋的确给我们生活带来了方便,然而这样一时的方便却带来了长久的危害。据我上网查资料了解到,由于塑料结构稳定,不易被天然微生物菌降解,在自然环境中长期不分离。这样就意味着废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物永久存在并不断累积,会对环境造成极大危害。我为能此做什么呢?我想在这里呼吁大家,在平时的生活中,我们尽量减少塑料袋的使用量,我们可以从自家带一些布兜使用。