看了很多关于童年的文章,我也觉得童年是美好的,在童年中,会有不同的生活,感受。童年是快乐的可以和小朋友玩耍,和父母聊天,很多人觉得人长大了,就是去了童年的欢乐,虽然还可以和朋友玩,和长辈聊天,但已经失去了童真。我的童年还在继续,我今年周岁十二岁了虽然童年还没有结束,但我现在已经不是5 , 6岁的小孩了,回想起5,6岁的时候,听妈妈说,那时我不怎么哭,倒是九,十岁的时候哭得多。以前有一次,我的头磕破了,那时我还无知,磕破的地方正好在眼睛上面,我不但没哭,只是用手去碰碰伤口,还以为那是眼睛。被送经医院后,在手术室里,我也没哭,只是觉得那的一起很好玩,现在想想,如果是现在,那多疼啊,肯定会留下眼泪。真是“初生牛犊不怕虎”只是那时候的我,比牛犊好玩多了,牛犊还是第一次看到虎,没受到伤害,而我,可是磕破了头啊!
以前,我在沙发上玩,只听一声巨响,妈妈跑过来了,但只发现我在玩小汽车,后来才发现,我头上起了一个大包。我却一点不疼。但比起以前现在疼多了,我最近也是装了一个包,虽然没有哭出声,只是泪水在眼睛里打转转,但心中却是那个说不出的疼,疼得我连饭也吃不下,哎呀,现在想起来还感觉疼,但以前的,只学的是一场梦,一场只有快乐,没有痛苦的梦。
童年还没结束,但也将要结束,每个人的童年都可以是刚开始的,也是快结束的,说不定,在什么时候,你还没有发学到,就在正开心的时候,你的童年就结束了。结束后的童年,已经没有之前的快活,快乐了。
所以我们珍惜时间,珍惜童年,珍惜那快乐的一瞬间。