宝泉是一个风景秀丽的地方,他坐落在新乡辉县的峪河山口,我一直想去看看,就嚷着让妈妈带我去。春暖花开,妈妈终于答应带我去宝泉,好开心呀! 我们坐在大巴车上,到了景区入口,顿时感觉空气清新,看着眼前的高山林立,有一点像穿越时空的感觉!当我们走进景区穿过山洞,看到大山连绵起伏,绿树成荫,路边的泉水,清澈见底。游客在旁边溪水,玩耍......,当我们走到独木桥上,桥抖动的非常厉害,我害怕的掉下了去,就一直不敢上桥。
最后,在妈妈的鼓励下,好奇心战胜了恐惧感,我走在独木桥上的时候,感觉就像做摇椅一样,也是悠哉悠哉。 一路上,我们欣赏着路边美丽的风景,一路向山顶出发,中途,我们走过狭窄的90度的山梯,重要到达了山顶。我站在山顶的玻璃观景台,美丽的风景尽收眼底,向下看,泉水就如丝绸一样连绵不断在脚下蜿蜒。我们就像站在云中,顿时有种腾云驾雾的感觉。远处看,到处一片碧绿的景色,如绿宝石一样美丽。 夕阳西下,我们游玩的兴致未尽,但不得不要回去了。我留恋不舍路边的风景,心理默默到:美丽的宝泉,我一定会再来的!