宽容五年级作文
星期天的早晨,我推开门站在阳台上,阳光温暖而明媚,阳台上的花都开了,看来它们也迫不及待的要来沐浴这初夏的鸟语花香。
“砰!砰!”楼上传来了一阵拍打被子的声音,接着棉絮和灰尘从天而降。这些灰头土脸的东西与这和谐的美景真不相称。于是我忍不住向楼上大声说道:“拍什么拍!一大早就污染空气!”可上面的拍打声不但没有停住反而更加猛烈了。无奈下我只能退避三舍。一会,拍打声停止了,我赶紧出来那出水壶给我那些可怜的花儿来了个“淋浴”。晶莹的水珠在绿叶上滚动着。有几滴顽皮的还跑到了楼下
。我顺着向下一看,哟,那些水珠偏偏全落在了楼下晒的被子上。怎么办呢?偏在这时,楼下的奶奶伸出了头,向上张望,我更加害怕了,怕她张口骂我。可出乎意料的是,她竟和蔼的对我笑了笑,慈祥的说:“天气好,是要浇浇花了!看着花开得多水灵啊!”说完,她把被子往旁边挪了挪,便回屋了。我愣住了,一时间回不过神。奶奶的行动好像给了我什么启示。我努力的思索着,可楼上再次拍打被子的声音打断了我的思路。
“噢,我明白了!”我大叫道,把头伸了出去,向上一望,正和上面拍打被子的女人打了个照面,我笑着对她说:“阿姨,天气这么好,是要晒晒被子啊?”那个女人尴尬的点了点头,只轻拍了两下就回去了。
想知道我明白什么了吗?我明白了,原来宽容会像温泉一样化解人与人之间的一切冰冻,一切不愉快,而且宽容还是互赠的礼物呢!我站在阳台上,感觉这阳光更明媚,更温暖了。