我参加了校舞蹈社团,要去区里参加群舞比赛。老师在我们社团里选出几位同学去比赛,我也被选上了。于是我就想:我到底是参加,还是不参加?
参加和不参加各有利弊。如果我参加的话,我就要疯狂地练舞蹈,而且有一点练不好就要重新练。我写作业的时间就比别人要少得多,就得赶作业。我本来写作业就挺慢的,这样一来,我写作业就会写到晚上很晚。睡觉时间也要推迟,第二天也会很晚起来,上学就有可能迟到。
但是这个机会也很难得,全班就我一个人被选上,别人都没能参加。如果得奖了,那是一件多么荣耀的事情。而且如果我参加了,会有班级积分,班级积分越多越好。只是我不知道会不会因此影响成绩,我并不想成绩下降。
如果我不参加,我就不能加积分,我们班级就没有人参加。说不定等他们比赛得奖了我还会后悔呢!因为我也希望得这个奖。可我不参加的话,我也就不用整天练舞了,写作业也能早点写完,就能早点睡觉,真是两难的选择。
我选来选去,最后还是选择去参加,虽然练得多了点,但也是值得的,这是三年才一次的群舞比赛啊。
后来比赛得了一等奖,回想我之前的选择真是太正确了!