一天,一个牧羊人在放羊,有一只狼在草丛里看见了,直流口水。于是它对牧羊人说:“牧羊人,我是一只世界上最好的狼了,从来不吃羊。我只是喜欢自己找一些野西红柿和一些苹果。我还和羊是好朋友,还帮助过一些牧羊人看羊。我这次是来帮助你来看羊的。”牧羊人说:“既然你这么好,那我就让你来看我的羊吧。”
刚开始,那个牧羊人每天都来偷看那只狼有没有偷吃羊,可是那只狼都没有偷吃羊,他终于放心了。
有一天,那个牧羊人要出去,他对狼说:“你果然是一只好心的狼,我今天要出去,你要好好看好我的小绵羊。”那个人说完就走了。
几天之后牧羊人回来了,他回到家一看,发现全部的大绵羊都不见了,只剩几只又瘦又小的小羊羔。这时他后悔极了,心想自己真不该相信大灰狼,以后再也不能上当了。