炎炎夏日的时候知了就开始在树上唱歌,但是它的歌声实在叫人难以忍受。那是一种单调又刺耳的声音,睡午觉的时候总会被吵醒。
知了的大小和我的大拇指差不多,全身几乎是黑褐色的。它有两对翅膀,如披了一层轻纱。它的头部宽宽的,眼睛很大,鼓了起来,非常像蚕蛾。
知了一般喜欢停在柳树和榆树上。它们有强壮的开掘前足,用它坚硬的刺吸收植物的汁液。
知了是一种害虫,寿命一般3—7年,它是变态类动物。
知了的营养价值很高,蛋白质含量特别高,很多地方的人都很喜欢吃知了。知了的壳还是一味中药,可以治病。
夏天的时候,我让外公给我编了一个网去捉知了,可知了太狡猾了,我一无所获,我的油炸知了也泡汤了,只能在睡梦中品尝油炸知了的美味了。
夏天最有特色的昆虫—知了,这还让我想起了一首歌“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天”。