文章开头简而得当,通过环境描写来衬托人物心情,十分艺术化。杂而不乱,能做到详略得当,重点突出。结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味。
以感受开头,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。
以饱满的激情,描写了……,开头简明扼要,重点突出,详略得当,内容具体。
文章对……的气氛渲染充分而恰到好处,对文章重点…作了细腻而传神的刻画。立意高远,令人赞叹。
切合实际,蕴含着朴素而深刻的哲理,读来令人精神振奋,情绪激昂。
特写镜头别开生面,情趣盎然。全文充满童心童趣,读来倍感亲切。
这篇文章充满了激情,从字里行间能体会到小作者对…的喜爱之情。全文层次清晰,语句流畅。
事例叙述生动,具体,趣味性强,且与前面的比喻…一脉相承。最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对…的情感,令人感动。
文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读。
文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。
文章开头新颖,具有先声夺人之效。使读者一见面就能对人物产生…的印象。文章前后连贯,形成完整的形象。
文章能过清新有趣的语言,描写了…的事。字里行间,充满童年真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失为一篇佳作。详略得当,虚实相生,是本文的两大特色,……内容更丰富,更生动。
充分运用动静结合的写法,并辅以比喻,拟人等手法,通过生动,形象的语言的描绘,使读者仿佛置身于梦境一般。结尾处对人物的赞美,情真意切,感人至深。
注意观察具体事物,并展开合适的想象,这是本文的成功之处。文章融情于景,边绘景边抒情,善于运用打比方的手法,使文章生动具体,让人爱莫能助释手卷。
文章含蓄的结尾,既点题,又耐人寻味。文章开头引人入胜,吸引读者。…点面结合,使文章生动,具体,详略得当。
本篇议论文,观点明确见解独到。提出艺术应该植根于小人物,艺术作品要有平民视角意识。本文采用驳论的论证方式,驳“青年励志”说,“表现中国古代文化”说,最终批判国产电视剧的制作者和演员商业气息太浓,在质量上没下够工夫。
作者旁征博引,文学功底了得。论证过程逐层推进,从人人需读书开始,到读书要学会选书,再到读好书将受益无穷,最后升华到了做人,将做人和读书有机结合。可谓一气呵成。
你很善于抓住事物的特点进行具体描绘展示了…文笔间渗透了情感;文章很有说服力也发人深思从写作上来说情节生动文章有波澜读起来深受教益;主题凝炼集中议论深刻有力震撼人心;本文用词准确严密语言平实自然而比喻拟人等修辞的运用更使文章锦上添花。
本文立意益巧妙,推陈出新。文章由点到面,立意深广。表达了对父母,老师的感激之情。这篇文章让我们感受到父母之爱的无言。老师的教导要深刻的铭记,要时刻怀揣感恩之心。