我是个小书痴,如果哪里有书,我会想法子去拿来,津津有味地看起来。但有的时候,我会做出一些傻事来,在这同时也悟出了一些道理。
有一次,我在家里早早把作业写完,在沙发上悠闲地看书。妈妈正要做饭,却发现家里没有盐了。妈妈就给了我五块钱,叫我出去买盐。我一听要出去买盐,就拿着钱,带上一本《笑猫日记》就出门了。
我一边看书,一边走在去商店的路上。我看着看着,突然发现了一个故事里的精彩片段:黑骑士在救人过程中更能展现黑骑士的英勇。接着,笑猫又找到了一座庙,我心想……“哎呦”,一颗小石子差点绊倒了我,也把正沉浸在书海中的我拉回了现实。我这才注意到我已经到商店了。我正要付钱,却忘了要买什么,我想了一会,是糖?盐?淀粉?…哎呀,不管了,于是我买了糖,飞奔回家。
我一到家,就搞得妈妈哭笑不得。后来我才知道买错了,应该是买盐才对。
嘻嘻,这件事我现在想起来还想笑。其实,读书是有趣的,它可以给你知识和经验,可以把你引入书的海洋。但是也不能太着迷,就像这件事一样。当然我也尝到了苦头。