我的三年级作文
扎着一条蓬松的辫子,一双炯炯有神的眼睛,能说会道的嘴巴,灵巧的手,个子高高的,身材不胖也不瘦。这就是我,一个活泼可爱的小女孩。
我的优点不少,但是有一个缺点总是改不了,那就是粗心。有一次,发小考数学试卷了。我自以为考得很好,所以又高兴又激动,心里仿佛有数不清的兔子在里面七上八下的跳着。可发到试卷后,我仔细一看,“啊!”的一声,一拍脑袋,嘴里嘀嘀咕咕地说:“我这个人呀,怎么死也改不掉粗心的坏毛病啊!”原来一道七百三十一除以六的余数忘写了,得了九十九分。本可以到手的100分在我的粗心里泡汤了。你说痛心不?
说来你恐怕不信,一次,妈妈让我把一袋牛肉送到外婆家去,顺便把一袋垃圾带下去扔掉,我拎起东西匆匆地走了。来到垃圾桶旁,顺手把那带垃圾扔进了垃圾桶,手上拎着另一袋一蹦一跳的来到了外婆家。大声地叫着外婆:“瞧,我给你带什么来了?”“我可不知道!”“你自己看看嘛!”我说。“你,带什么来了?”外婆拆开一看,皱着眉头生气地说。我凑过去一看,竟是一包发臭的垃圾,便自言自语地说:“惨了,我把牛肉当垃圾给扔了!”这时,我后悔的低下了头。
你遇到过有像我这样粗心的吗?我也想做个心思细密的女孩,大家能给我出个主意吗?