乌龟三年级作文
春天来了,这是万物苏醒的时候。一个星期天的早晨,阳光灿烂,天空飘着白云。我缠着妈妈给我买小动物。
我们来到了于洪桥头的花鸟鱼虫市场。征得妈妈同意,我选了一对可爱的小乌龟。小乌龟有个小脑袋,萎缩着,嵌着一双亮晶晶的眼睛,很有意思。它背着一个硬壳,上面有许多美丽的图案,就像一个绿色图案的帐篷。我很喜欢他们。我每天换水喂小乌龟,也发现小乌龟很多小秘密。
这几天发现小乌龟经常把头和四肢缩回到壳里不动。为什么?他们生病了吗?还是已经死了?
今天天气真好。温暖的阳光照射在阳台上,就像在阳台上洒了很多金子。我把乌龟的房子搬到了阳台上。过了一会儿,我发现乌龟伸出头和四条腿,在玻璃罐壁上快乐地爬来爬去。哦!原来小乌龟也喜欢温暖新鲜的空气!
如果我喜欢养小动物,我应该学得更多。
我的小乌龟很胆小。
有一天放学回家,发现餐桌上有一根筷子,灵机一动就来找我:“反正你闲着,为什么不用它逗小乌龟呢?”
我来到鱼缸前,小乌龟听到了我的脚步声,把头和四条腿放进了硬壳里。我先用筷子敲玻璃缸,小乌龟一动不动,我就在它背上轻轻敲了一下,它还是出不来。我别无选择,只能用食物引诱他们,但他们仍然无动于衷。我只好走开,站在远处,静静地看着他们。过了很久,我看到小乌龟第一次小心翼翼地探出头来,点点头,环顾四周。警报解除后,他勇敢地昂着头,张大了嘴巴,正要吃东西。没想到我打了个喷嚏,小乌龟立刻缩了头,四脚。“哈哈哈,小乌龟是个胆小鬼。
小乌龟给我的生活带来了巨大的乐趣。我爱我的小乌龟。