四年级作文乌龟
乌龟是个寿命很长的爬行动物,谚语中就有“千年王八万年龟”的说法。
我家有只小乌龟。它三角形的头经常藏在硬硬的龟壳里,圆而亮的小眼睛总是警惕的观察着四周,鼻尖上的一对小孔常常探出水面换气,只要有一点动静小乌龟就迅速地将头、脚和尾巴缩进龟壳。
我喜欢静静地观察小乌龟捕食。开始它追不上灵活的小鱼,后来它采用“守株待兔”的办法,只见小乌龟将头潜伏在龟壳里一动不动,真像块绿色的石头。过了一会小鱼放松了警惕,或者它真的认为那是块石头,又过了一会小鱼竟然游到“石头”上找吃的,真是自投罗网啊!小乌龟慢慢的伸出头,张开大嘴迅速地咬住小鱼,再用前爪按住“美味”狼吞虎咽的吃起来。我在一旁看着这惊心动魄的捕猎过程,暗暗地佩服起小乌龟的捕食本领,它是个真正的“狙击手”。
我喜欢我的小乌龟,它的名字叫“狙击手”。