四年级作文乌龟
二年级的时候,我的爸爸不知道为什么给我买了一只乌龟。那时候,快到六一了,说来也巧,我竟然被选上在《小蝌蚪找妈妈》的舞蹈中扮演乌龟。
这年暑假,我每天都打一桶水来,把乌龟放在那桶水里,然后把它翻过来,让它自己翻过去。用这种方法对它进行锻炼身体。它呢,也很配合,便用头一顶,身子就翻过身来了。
乌龟胆子特小。跟它相处的时候,它不敢看东,也不敢看西,看去非常警觉。
我给乌龟送食物的时候,它总是把头紧紧的缩在龟壳里,不近看,还真以为是个空龟壳呢。
后来我好久没有给它喂东西了,它的肚子大概饿了,伸出头,东找找,西嗅嗅。我见了,把二十多粒米饭扔下去,它便大口大口的吃起来。
于是我总结了经验,每隔一个星期就给它喂食物,就这样我跟乌龟混熟了。乌龟见我来了,伸出头,沿着缸边往上爬。爬上又掉下,便绕着缸转圈圈。
从此,它再也不做缩头乌龟了。