我的爸爸作文
人们都说,母爱最温暖、最伟大。可我要说,父爱同样是温暖的、伟大的。对于这一点,我是深有体会的。
因为我的妈妈长期患病,需要卧床修养,所以什么事也做不了。因此,家里里里外外的事都由爸爸一个人做。他一天到晚忙这忙那的,从不休息。妈妈看着爸爸整天忙碌、疲惫不堪的样子,常偷偷的流泪。我也劝爸爸注意身体,要多休息,有些家务活我可以做。可爸爸总是和蔼的说:“爸爸是累不到的,只要你学习好,我在苦再累也是高兴的。”爸爸的这句话时刻回响在我耳边。
记得有一天深夜,外面下着特别大的雨。我肚子疼的毛病又犯了,我疼得在床上直打滚。爸爸见了,守在我的身旁,给我揉肚子。他见我头上直冒冷汗,疼得哇哇哭,就不顾一天的劳累,背起我向医院跑去。
在泥泞的小路上,他一步三滑的走着。风越刮越猛,雨越下越大。爸爸怕我着凉,把我裹的严严实实的。雨,毫不留情的抽打着两旁的树木,也打湿了爸爸的头发、衣服。我心里很难受,轻轻的喊着:“爸爸,爸爸,你…”爸爸以为我疼得厉害,就安慰我说:“你再忍一下,医院马上就到了。”在爸爸的背上,我感到一会儿往左边摇,一会儿往右边摇,我知道爸爸的双脚一会儿陷进了左边的水坑,一会又踏进了右边的泥潭。爸爸就这样深一脚浅一脚的在泥泞的小路上艰难的走着、走着…我感动的泪水淌进了爸爸的脖子里。
如今我长大了,爸爸额头上的皱纹却增多了,他明显的老了。他整天穿着那些过时的旧衣服,却为我做了许多新衣服。我家的经济条件并不好,但我的穿着并不比别人差。看着爸爸趴在缝纫机上,低头弓腰为我做衣服的样子,我心疼极了。我对爸爸说:“爸爸,你别做了,你太辛苦了,我的衣服已经够多了。”爸爸却微微一笑说:“傻孩子,你大了,就要穿的像样一点。”
爸爸给我的爱,真是说也说不完。他每天一早起来就忙着做早饭,好让我吃饱了去上学。家里有了好吃的,总是留给我吃。我放学回家,他总是问我饿不饿,然后,把热腾腾的饭端来给我吃。
亲爱的爸爸,你给了我多少温暖、多少爱,我永远都会爱着你。我会用优异的学习成绩来回报你。