我的爸爸作文
在我的家里,只有一个人的性格千变万化,正如那天气一般难以捉摸:有时是晴天——阳光明媚;有时是阴天——电闪雷鸣。这个人就是我的爸爸,而这种“不公平”的待遇,却偏偏发生在我的身上.
去年的夏天里,大地已经快被太阳烤熟了,我一会儿就吃了好几个冰棍,后来,因为肠道受到了冷的刺激,在家里上吐下泻,父母也不安宁,最后,爸爸送我去金秋门诊,医生看了一下,给我开了三天的中药,我听到‘中药’这两个字眼,不由得吓出了一身的冷汗,轻轻地对爸爸说:“中药太苦了,能不能换成西药?”医生看见笑了,爸爸回答说:“难道你没有听说过一句谚语吗
”“什么谚语?”“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”听了这番话,我只好答应了。取完药后便回家了,在回家的路上还吐了一点,这才舒服了一些。回到家后,我躺下休息,然后爸爸便去熬药。药熬好后,爸爸把药端来,我闻到药味,肚子又难受了。爸爸叫我赶紧喝药,我不敢反抗,面对苦药,眼睛紧紧的闭住,一鼓作气,一口气把药喝完了。持续了三天的中药治疗,病总算好了。
上次生病,我领略到了爸爸对我的关心,可好景不长,好花不常开,这一次的数学作业又使我遭了“灾”。
这一天,我满心欢喜的完成了数学作业,为什么呢?我自认为今天的作业是做的比较好的一次,而且让妈妈看了一下,妈妈还说我写的不错。我面带笑容走到爸爸跟前,将作业递到爸爸手中,爸爸与往常一样认真的检查着我的作业。我心里想着
嘻嘻……!以前你老是挑我作业的刺儿,今天我做的还可以,你应该夸奖我了吧!这时我偷窥了爸爸一眼,爸爸那严肃的表情让我产生了不详的预感—作业又被他挑出刺儿来了!真还不出我所预料,爸爸一边说不正规的字一边检查作业,我刚才那股高兴劲又被扑灭了,心里如阴天似的,一片天昏地暗。检查完后爸爸又指出几个不正规的字,让我写了几遍。在学习中爸爸总是这样严格的要求我,不让我出一点差错。
我真弄不懂爸爸究竟是不是在帮助我?不过爸爸在我生病时无微不至地照顾我,还一丝不苟的检查作业,这种无私而伟大的父爱,让我从心底里钦佩和感动。我为有这样一个伟大而无私的爸爸感到骄傲和自豪。
爸爸—我爱你!