一幅漫画给我的启示五年级作文
今天,我看了一幅漫画,漫画的内容是这样的:
一天,红旗小学五年级的小红和小明背着书包一块儿上学。小红扎着两个小辫子,身穿花裙子,脚穿一双黑色的布鞋。小明梳着中分头,穿着一件白色衬衫、一条黑色牛仔裤和一双白布鞋。他们快到学校时,看见路旁有一个垃圾桶,垃圾桶周围有许多垃圾。小红指着垃圾桶说:“现在生活好了,生活垃圾也多了,人们乱丢垃圾,宁愿仍在垃圾桶旁边,也不愿意多走一步扔到垃圾桶里。”
小红向前走去,她把垃圾捡起来扔进了垃圾桶,可是小明却在那里站着不动。过了一会儿,小红对小明说:“你快来帮忙捡呀。”小明似乎想到了什么,他从背包里拿出笔和纸趴在地上写。
小红已经把垃圾捡完了,小明也写完了,他把纸条贴在垃圾桶上,纸条上写着“文明只差一步”。小红对小明竖起了大拇指,笑着说:“你真棒呀!”
我从这幅漫画中明白:文明只差一步,警告那些乱扔垃圾的人。文明只差一步,只要你再走一步,就可以获得文明。