五年级童年作文
我的童年多姿多彩的,整天无忧无虑、逍遥自在的,好像什么事在我们心中都不值得一提,现在,学习任务像心中的一块大石头,越积越重,只有想起童年,心里才有一丝丝的快乐。
童年,最令我们快乐的事就是在小溪里玩耍,那里既有甘甜的水,又有甜蜜的五爪花,又有小鱼小虾小蟹,吃、喝、玩样样全,特别是在晴天的时候,大家一起在水中玩耍,你泼我、我泼你,玩累了就在草坪上歇息,有时候,父母的呼唤声我们也听不到,如果父母找来,我们便藏在一个隐蔽的地方,如果实在藏不了了,干脆就睡在草地上,呼呼的装睡,即使父母叫我们,我们也假装没有听见……
“睡醒了”我们接着又玩,大家有时候会干瞪眼,有时候会比身手,有时候会爬树……如果玩饿了,我们又会一起去山中寻找食物,只要谁发现了,我们大家都会一拥而上,最后的结果就是食物被我们整完了,肚子还是空着的。
傍晚,我们回家的时刻到了,这个时候,大家都沉默了,因为各自的衣服都在不知不觉中沾满了泥巴,回家肯定会被父母责骂的,但是任凭父母怎么说,也改变不了我们的天真、善良、可爱的心。
童年是一副流光溢彩的画,我们在画中走来走去,让我们把这份感情永远藏在心里,让我们每天都有快乐伴随。