五年级童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得那一次,妈妈买回了一些橘子,放在桌子上就去做饭了。
嘴搀的我禁不住诱惑,偷偷吃了一个。不料把核也咽了进去,这下我可着了慌―生怕果核在肚里发了芽。于是,我绝食了。(当时认为吃饭是给果核施肥,喝水是给果核浇水。)妈妈发现我有些不对劲,就问我:“怎麽了?”待我把事情经过讲了一遍之后,爸爸妈妈立刻捧腹大笑,大约笑了10分钟,妈妈才告诉我:“人体和土地不一样,植物到了肚里不会发芽。”我听了之后也傻傻的笑了起来
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。