夜深了,大家都在睡觉。我也躺在床上,迟迟睡不着。我在床上翻来翻去,过了一会儿就进入了甜美地梦乡。
梦中,一位发着金光的漂亮姐姐悄悄的走进了我的房间。她走的很轻,我什么也听不见,仍然在梦乡中。姐姐把一样东西放在我的书桌上,然后就消失的无影无踪。
早晨,我迷迷糊糊的醒了,坐在书桌上,开始写作业。忽然,我发现了一样东西,周围闪着金色的光芒,我慢慢地靠近,看清了是一支笔,我拿起这支笔,金光奇怪地消失了。这支笔外表是黑色的,是一支毛笔,中间写着“神笔”两个大字。我想:什么神笔呀,怎么会出现在我家的书桌上,而且还会发金光。难道是神仙姐姐送给我的吗?她又有什么作用?可以写字吗?还是可以画画?一大串问题出现在我面前。我拿来一张宣纸,在上面写了一个“鸟”字,等我写完最后一笔时,一只黄色的鸟立刻出现在了我的面前。我想了想:不会是马良的神笔吧!我又写了一个“狗”字,一只可爱的小狗又出现在了我的面前。我一奔三尺高,高兴极了,原来昨夜神仙姐姐送给了我一只马良的神笔!
我把这只无敌的神笔放在口袋里,拿出去炫耀:“我这里有一支无价之宝——马良的神笔,我昨天早上刚刚拿到的,想要什么就有什么,大家可以来试试。”说完,便有一群人来了,有一个小妹妹说要一颗糖,我写了个糖字,就变出了一颗糖,大家掌声不断。表演完了,我小心翼翼地收好神笔,回到家,明天准备去20xx年后的中国看看。
时间过得飞快,转眼间第二天到了。我拿着神笔写了“未来”两个大字,突然,我来到了20xx年之后。这里太阳把整个天覆盖了,每家每户都躲在空调房里,我也一下子变得满头大汗。原来,这里的太阳已经快要把地球吞下去了。我眼疾手快,马上拿出放在口袋里的神笔,写了“太阳”两字,随之我一下子飞出了大气层穿越了无数颗星星,来到了太阳周围。没想到太阳滚烫滚烫,我根本接触不了,远远地摔到了木星上,我想:一定要拯救人类!不过太阳这么烫,我该怎么办呢。对了!我可以找一个新的家园,让人类居住呀!想到这里,我就拿起神笔写了“金星”,我又穿越到了金星上。我一看,哇!什么情况,到处都是山,根本就没有一滴水。我又来到了水星,不会吧!也不行,没有氧气啊!快让人窒息了。
我立刻离开了,一飞来到了天王星,嗯!这才叫舒服!蓝蓝的天,微弱的阳光,充足的水分,新鲜的空气,美丽的风景,让人一看就舒服。我果断的用神笔搭了一座跨太空桥梁,可以让人们一个一个的走过来。不过,我又想到了一个问题:会不会有外星人来侵袭呢?我决定还是先和他们谈好吧!我来到外星人星球,用神笔和他们谈话,再用神笔翻译他们的话,没想到既然成功了,我开心极了。人们通过跨太空大桥仅用一天时间就来到了天王星,从此以后,人们就再也不用终日在火辣辣的地球上生活了。我也因为太累而倒下了……
后来,人们逃过了很多灾难,在天王星过上了幸福而又快活的生活,神笔也从此消失了。人们每当享受到这么惬意的生活,就会想到我和神笔的功劳,而我也就被人们称为拯救世界大英雄。