马是人们无言的朋友。它们善良、可爱、通人性,总是喜欢默默地奉献着,却不图回报。我喜欢吗!
假如我有一匹马,我希望是一匹乌骓马。它浑身的毛乌黑铮亮,一双铜铃般的大眼炯炯有神。马的耳朵就像刀锋一样,尖锐无比。马的四肢肌肉发达,跑起来苍劲有力。在马的脚环那儿,有一圈白毛,像穿着白靴子。马鬃和马尾乌黑浓密,跑起来像旗子一样迎风飘动。我希望这匹马的性格像电影中的战马一样聪明、有毅力。战马为了保证朋友和它的生命安全,它甘愿放下英雄的架子,去做苦力——拉大炮。为了和主人重逢,它冲锋陷阵。故事情节感人至深,最后因它带来了和平。我希望我的马也有这种精神。
假如我有一匹马,我希望它是一匹天马。它四蹄腾空,在风中奔跑。白云从它身边飘过,鸟儿在他身旁飞翔。我骑在它身上想去哪儿,就去哪儿。我和它欣赏黄山的秀美,俯瞰雅鲁藏布大峡谷的险峻,探索神秘的神农架。我们还能飞得更高更远,遨游在广阔的宇宙中,浩瀚的银河、绚丽的星云、雄伟的尘埃柱,都呈现在我眼前。它还能穿梭时空,让我亲眼目睹赵云千里走单骑、成吉思汗统一天下的壮烈场面。它又穿梭到未来,看到各国人名欢聚一堂。我一闻!哇!空气真清新呀!原来森林面积是以前的1000倍,真美呀!
假如我有一匹马,我希望我的马能预报自然灾害。海啸来临前,它的鬃毛会像波浪一样摆动。地震来临前,它会向震源方向大声嘶鸣。我还骑着马去治理环境,如果有哪家工厂冒黑烟。乌骓马会把那座工厂变成一片森林。我和乌骓马会努力把地球环境变得越来越好!