三十二年的时间如流水般逝去,你们想知道现在的家乡是怎么样的吗?那么,就请你跟随我的脚步,起去参观参观吧!
——题记
今天,我乘坐一驾蝴蝶形私人飞机,回到家乡,在回乡的旅途中,我在想:家乡会有哪些变化呢?詹老师、葛老帅她们还好吗?一个个问题牵引着我的思乡之绪,我真的有些迫不及待了!
终于,蝴蝶私人飞机慢慢从空中降落,一下飞机,眼前的景象,可真是让我震惊啊:一幢幢矗立在眼前的高楼大厦,每栋都有二十几层,大厦的正前方,有一个呈正方形的小花坛,春天,花坛里的小草被春姑娘吹绿了;夏天花坛里的小花被夏姑娘吹得五颜六色;秋天,花坛里的小花、小草被秋姑娘吹黄了;冬天,花坛里的小花、小草被冬姑娘吹没了,把新生的萌芽拨洒到了土地上……
以前,这些高楼都不美观,现在,大厦外形上颜色亮丽,怎么看都好看。花坛以前被人为踩踏,变得小花小草都枯萎了,现在,那真是像彩虹一样,下完一场雨,从远处看,它们闪烁得和沙滩上的蚌壳一样……
三十年后的家乡科技更是发达。
交通道路的工能多得数不清,但是有一两样是我非常敬佩的:恒温和自动清洁的功能。功能一:恒温,就是指道路上,如果现在是冬天,马路上就会立刻变热;如果现在是夏天,马路就会立刻变冷,直到天气已经过完,这样就以免糟到烫伤,或者是被冷到,容易感冒。即使是在大热天打着赤脚也不觉得烫。功能二:自动清洁,就是指马路上有很多灰尘、垃圾,它就会提示警报,叫车辆不要过来,只有清洁完,警报就会自动消除,这样就不要担心马路上有灰尘、垃圾啦!
这种技术还未研发出来的时候,马路上到处都是垃圾,从餐馆里倒出来的废水,很臭。可是,现在人们再也不用担心有垃圾了……
这就是二零五零年的家乡,变化大吧!