几百年前,一群逃荒者精疲力尽的来到了这个港口,来到了他们的新家。望着深蓝的海水,心中荡漾起千层粼洵的波浪。他们满怀对美好生活的向往在此定居了下来。
依靠勤劳的双手和凡人无法企及的智慧,这一群可怜的逃荒者重新看到了生活的希望,他们从此丰衣足食。尽情享受大自然对于他们这些儿女的馈赠。
他们从不奢求,从无贪欲。
几百年后,一代又一代人的繁衍生息,这里已经成为一座繁华的都市,白天车水马龙,夜晚繁弦急管,灯红酒绿。这些看似光鲜亮丽的外表下,一场巨大的灾难正在酝酿。
和几百年前截然不同的是,这里如今已经工厂林立,有了私人的水上乐园,同时也有了漫无边际的黑烟,一刻不曾消停的笼罩着海港,有了漂浮在海面的塑料······
他们有了贪欲,为了一己之私而肆虐养育他们的大海。愚蠢的人类终要付出代价。
暴风雨要来了,黑沉的乌云压在城市的上空,顷刻间,狂风大作,伴随着黄豆大小的雨点,海开始躁动起来。
哗,哗,几声巨响,海哭了,声音如此的悲悯,眼泪止不住的流。终于,充满愤懑委屈的洪涛如脱缰的野马涌进了港口。海依旧在哭,眼泪依旧在流,不消一会,城市被淹没了,曾经的繁华连同无辜的性命一起沉睡在海底。
暴风雨过后,几只海鸥在城市上空盘旋,不时的发出几声鸣叫,像是在嘲笑自食恶果的的人类。
海停止了号啕,平复了心情,带着哀怨惆怅的目光注视着无家可归的儿女,一抹爱怜的眼神从她那深陷的眼眸中留露出来。如今的结局,又岂是海所乐见的呢?
人类醒悟了,开始弥补自己的过失,可这恐怕需要几十年的时间,甚至更久。但没人会放弃,有谁会看着自己的母亲满目疮痍而无动于衷呢?