题记:日本重灾。其实就是未来地球的缩影。终会有一天,我们的整个地球都会面临向日本一样的灾难。
在20xx年3月11号,日本发生了一次灾难性的大震。日本地震达到8.8级,后统计为9.0级大地震。
日本:一个小小的岛国。处于地球的地震带,对于日本来说,地震已经成为生活中的一部分,日本地震,是很正常的一件事。但对于这次地震,日本也毫无对策,面对如此强烈的一次地震,虽然说日本死亡人数不多,然而这场地震却引起了海啸,也许日本人不怕地震,但是海啸的来袭对于日本人来说却是毁灭性的。
试想一下:一跳公路,前一秒钟人来人往,车子悠闲地在公路上奔驰着。然而后一秒钟,面对着9.0级的大地震,公路崩塌,车子、人,像下饺子一样掉进了由于地震产生的深坑里。本来好好的一家人,围坐在饭桌前准备吃饭。这是,可怕的地震来了。也许这家人可以跑掉,也许着一个村子里的人都可以跑掉,但是当他们都跑出来,一起站在一片开阔地上的时候,海啸来了,他们的脚跟还未站稳,海啸来了,瞬间将他们都吞噬了进去。作为中国人,也许我应该庆幸,这也许是日本的报应,当年日本人残害中国人。现在也确实应该高兴一下。但做为一个人,日本遭受如此重创,也确实应该同情。日本这次灾情主要分为四个重点:一、地震,二、海啸,三、核燃料泄漏,四、火山喷发。对于这四项自然灾害,人为灾难。其中的任何一项如果没有控制好,将引发的后果都是毁灭性的。
地震、海啸、火山喷发。这属于自然灾难。人类当然是无可避免的,也许有效的防护会对其带来的伤害损失减小。但人们也应该想下。为什么现在的地震、海啸、如此频繁,这一切还是要归咎于人类。人类过度的向地球深处贪婪无厌的手,过度的索取地球宝贵的资源。这一切。都是人类自己造成的。
核燃料泄漏,这是其中危害最大的一个。核,顾名思义。从第一颗核武器落定日本后,许多国家争先恐后的开始研制核。而核电站所产生的是资源。这一资源未来和现在,在全球都是比较重要的一种资源,虽然说这种资源比较重要,但是人类对其防护措施还未完全落定。
日本这次重灾,很有可能就是未来地球的缩影,所以,为了我们共同生存的地球,然我们保护环境,节约地球资源还努力吧。